Selesaikan Modul Lisensi A Pro di Brazil, Gomes Kini Kembali Latih Madura United

- Jurnalis

Rabu, 12 September 2018 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatih Madura United (Gomes De Oliviera) tengah memberi arahan kepada para pemainnya.

Pelatih Madura United (Gomes De Oliviera) tengah memberi arahan kepada para pemainnya.

Madura, (regamedianews.com) – Akhir-akhir ini Pelatih Madura United Gomes De Oliviera jarang terlihat ditengah-tengah para pemainnya. Pasalnya, pelatih asal Brazil ini tengah menyelesaikan modul Lisensi A Pro di negara asalnya. Namun, hal itu tidak semerta-merta ditinggalkan, melainkan ditangani asisten pelatih yakni Rasiman.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun regamedinews.com, pelatih tim berjuluk Laskar Sapeh Kerap ini sudah bergabung dan mulai melatih para pemainnya sejak Minggu (09/09/2018) kemarin, di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Madura.

Baca Juga :  Harga Sapi Qurban Tidak Jauh Beda Dari Tahun Lalu

Baca juga Kompetisi 2018, Madura United Kembali Datangkan Pemain Asing Asal Brazil

“Tidak adanya Gomes di Madura United, tidak serta merta membuat tim vakum. Melainkan, para pemain tetap harus menjalani berbagai rangkaian latihan dan dipimpin langsung oleh Asisten Pelatih Rasiman,” kata Manajer Madura United, Haruna Soemitro,” Rabu (12/09).

Ia juga mengatakan, Gomes memang tengah menjalani program kepelatihan di Brasil, terlebih sebelumnya ia juga tercatat sebagai pelatih pemegang Lisensi A Conmebol. Hasil sekolah Gomes tentunya diharapkan bisa berdampak positif terhadap perkembangan performa tim, khususnya menjelang kembali bergulirnya kompetisi Liga 1.

Baca Juga :  Sambut HUT Kemerdekaan RI, Desa Parseh Gelar Turnamen Sepak Bola Mini

Baca juga Fabiano Optimis Madura United Raih Juara Liga 1 2018

“Racikannya bakal dinantikan kala Madura United menjamu Mitra Kukar pada pekan ke-21 Liga 1 di SGRP Pamekasan, pada Kamis (13/09/2018) besok. Saat ini Madura United bertengger di posisi runner up klasemen sementara Liga 1 dengan raihan sebanyak 33 poin dari 20 laga yang dijalani,” terangnya. (*)

Berita Terkait

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4
Bidik Liga 3 Nasional, Persepam Siap Tempur di Babak 8 Besar Liga 4 Jatim
Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 07:29 WIB

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:29 WIB

Bidik Liga 3 Nasional, Persepam Siap Tempur di Babak 8 Besar Liga 4 Jatim

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Berita Terbaru

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, saat menyampaikan sambutan dalam suatu acara Pemerintah Kabupaten Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 12:28 WIB

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB