Khofifah Peringati Tahun Baru Hijriyah Bersama Ribuan Muslimat NU Pamekasan

- Jurnalis

Rabu, 19 September 2018 - 23:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Khofifah Indar Parawansa (kalung bunga) dalam Peringatan Tahun Baru Hijriyah 1440  yang dilaksanakan oleh PC. Muslimat NU Pamekasan.

Khofifah Indar Parawansa (kalung bunga) dalam Peringatan Tahun Baru Hijriyah 1440 yang dilaksanakan oleh PC. Muslimat NU Pamekasan.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Gubernur Jawa Timur (Jatim) terpilih, Khofifah Indar Parawansa, Rabu (19/09/2018) hadiri Peringatan Tahun Baru Hijriyah 1440 yang dilaksanakan oleh Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Pamekasan di Lapangan Kenegaraan Pendopo Ronggosukowati.

Dalam acara yang dihadiri ribuan jamaah Muslimat NU Pamekasan ini, kedatangan khofifah disambut oleh ratusan loyalisnya di Madura. Selain itu, Ketua PC. Muslimat NU Pamekasan dan beberapa tokoh penting lain menyambutnya dengan kalung bunga.

Baca Juga :  LSM LAKI Desak RAB Pembangunan Rumah Layak Huni Dipampang

Tidak hanya itu, 100 anak yatim yang akan menerima santunan juga terlihat sangat antusias menyambut kedatangan Ketua Pimpinan Pusan (PP) Muslimat NU tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mafrudloh Hamid, Ketua PC. Muslimat NU Pamekasan dalam sambutannya mengungkapkan, jika pelaksanaan yang rutin dilaksanakan Muslimat NU Pamekasan setiap tahun pada kesempatan kali ini berbeda.

“Tahun ini peringatan tahun baru Hijriyah lebih besar, karena kerjasama dengan Pemkab Pamekasan, apalagi dihadiri Gubernur Jawa Timur terpilih,” ungkapnya.

Baca Juga :  Viral di Medsos Video Guru di Lumajang Aniaya Muridnya

Dalam kesempatan yang sama, Khofifah mengajak seluruh anggota dan pengurus Muslimat NU untuk meningkatkan ibadah dan pengabdian untuk NU.

“Semoga anak yatim yang hadir di sini bisa mencapai cita-citanya dan perbuatan kita diterima olleh Allah SWT,” harap Khofifah.

Hadir dalam kesempatan ini, PJ. Bupati Pamekasan, Fattah Jasin bersama Forkopimda lainnya dan Kepala OPD Pamekasan. (bor/har)

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah
Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 13:01 WIB

Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah

Sabtu, 8 November 2025 - 08:18 WIB

Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Dalami Pembunuhan Pria Sokobanah

Sabtu, 8 Nov 2025 - 10:24 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sampang AKP Sigit Ekan Sahudi, saat memberikan imbauan kepada pengendara sepeda motor, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan

Sabtu, 8 Nov 2025 - 08:18 WIB

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB