Berkunjung Ke Bangkalan, KH. Ma’ruf Amin Mengaku Keturunan Madura

- Jurnalis

Jumat, 19 Oktober 2018 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KH. Ma'ruf Amin saat tiba dan di sambut para ulama' di pendopo Bupati Bangkalan.

KH. Ma'ruf Amin saat tiba dan di sambut para ulama' di pendopo Bupati Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Bakal Calon Wakil Presiden nomor urut 1 KH.Ma’ruf Amin berkunjung ke Madura dan bertemu dengan puluhan pejabat, pimpinan Pondok Pesantren dan tokoh masyarakat se- Kabupaten Bangkalan di Pendopo Agung Bangkalan, Jumat (19/10/2018).

Kiai Ma’ruf datang didampingi istrinya, Nyai Wury Estu Handayani dan disambut secara langsung oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim, Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin.

Di hadapan para ulama’ dan tokoh Bangkalan, KH. Ma’ruf menyatakan kecintaannya kepada Madura. Ia juga menceritakan, bahwa dirinya mempunyai darah Madura dari para tokoh dan raja di Madura pada masa lampau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Sempat Ramai Mahfud MD, Ternyata Jokowi Pilih KH. Makruf Amin

“Saya keturunan Madura dari Kiai Demang Plakaran, Arosbaya, Bangkalan. Beliau mempunyai anak bernama Raden Kiai Pragalba. Lalu cucu beliau yang di Pamekasan kemudian diperistri Raja Sumedang Larang yang kemudian diberi gelar Nyai Ratu Harisbaya yang diambil dari Arosbaya, fari sana kemudian lahir mbah-mbah saya,” tutur Kiai Ma’ruf.

Baca Juga :  Berburu Berkah, Rega Media dan JCW Bagi - Bagi Takjil Gratis

Lebih lanjut, Kiai Ma’ruf mengatakan, Demang sendiri adalah salah seorang raja di Bangkalan dan saya berdarah Madura, mana mungkin saya lupa Madura.

“Saya baru tahu, ternyata saya punya darah Madura, dari salah satu jalur. Saya ada hubungannya dengan Madura,” ungkapnya.

Menjelang akhir sambutan, Ia menambahkan dirinya mohon do’a dan restu kepada ulama’ dan masyarakat Madura, karena dirinya di ajak oleh Presiden Jokowi untuk menjadi Wakil Presiden di Pilpres 2019.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Berharap Arahan Kapolda Jatim dan Pangdam V/Brawijaya Bawa PSU Kondusif

Baca juga Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin, Khofifah Enggan Jadi Ketua Timses

“Saya bersyukur karna Jokowi sudah mengambil ulama’ atau santri. Sebanarnya jokowi bisa mengambil orang yang cerdas dan bukan ulama. Namun Jokowi menunjukkan kecintaannya kepada ulama’ dan santri sehingga ambil ulama,” imbuhnya.

Di akhir sambutan pihaknya mengatakan, ia mewakili ulama’, santri dan masyarakat Madura. Santri bisa saja menjadi kiyai, bisa saja menjadi pengusaha, bisa saja menjadi wakil presiden bahkan bisa saja menjadi presiden.

“Oleh karna itu, kita sebagai santri harus optimis dimana kita berada, Kalau hari ini saya berkunjung sabagai calon wakil presiden. Saya berharap nanti saya akan berkunjung kembali sebagai wakil presiden Indonesia,” pungkasnya. (sfn/har).

Berita Terkait

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kepala BPKPD Kabupaten Pamekasan Sahrul Munir, diwawancara awak media usai rapat evaluasi PAD dan ETPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 Nov 2025 - 17:05 WIB

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB