Berkunjung Ke Bangkalan, KH. Ma’ruf Amin Mengaku Keturunan Madura

- Jurnalis

Jumat, 19 Oktober 2018 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KH. Ma'ruf Amin saat tiba dan di sambut para ulama' di pendopo Bupati Bangkalan.

KH. Ma'ruf Amin saat tiba dan di sambut para ulama' di pendopo Bupati Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Bakal Calon Wakil Presiden nomor urut 1 KH.Ma’ruf Amin berkunjung ke Madura dan bertemu dengan puluhan pejabat, pimpinan Pondok Pesantren dan tokoh masyarakat se- Kabupaten Bangkalan di Pendopo Agung Bangkalan, Jumat (19/10/2018).

Kiai Ma’ruf datang didampingi istrinya, Nyai Wury Estu Handayani dan disambut secara langsung oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim, Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin.

Di hadapan para ulama’ dan tokoh Bangkalan, KH. Ma’ruf menyatakan kecintaannya kepada Madura. Ia juga menceritakan, bahwa dirinya mempunyai darah Madura dari para tokoh dan raja di Madura pada masa lampau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Sempat Ramai Mahfud MD, Ternyata Jokowi Pilih KH. Makruf Amin

“Saya keturunan Madura dari Kiai Demang Plakaran, Arosbaya, Bangkalan. Beliau mempunyai anak bernama Raden Kiai Pragalba. Lalu cucu beliau yang di Pamekasan kemudian diperistri Raja Sumedang Larang yang kemudian diberi gelar Nyai Ratu Harisbaya yang diambil dari Arosbaya, fari sana kemudian lahir mbah-mbah saya,” tutur Kiai Ma’ruf.

Baca Juga :  Napi Lapas Narkotika Pamekasan Ikut Nyoblos Pemilu 2024

Lebih lanjut, Kiai Ma’ruf mengatakan, Demang sendiri adalah salah seorang raja di Bangkalan dan saya berdarah Madura, mana mungkin saya lupa Madura.

“Saya baru tahu, ternyata saya punya darah Madura, dari salah satu jalur. Saya ada hubungannya dengan Madura,” ungkapnya.

Menjelang akhir sambutan, Ia menambahkan dirinya mohon do’a dan restu kepada ulama’ dan masyarakat Madura, karena dirinya di ajak oleh Presiden Jokowi untuk menjadi Wakil Presiden di Pilpres 2019.

Baca Juga :  Launcing Program BPNT di Desa Daleman, Wabup Sampang Minta Tingkatkan Pelayanan

Baca juga Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin, Khofifah Enggan Jadi Ketua Timses

“Saya bersyukur karna Jokowi sudah mengambil ulama’ atau santri. Sebanarnya jokowi bisa mengambil orang yang cerdas dan bukan ulama. Namun Jokowi menunjukkan kecintaannya kepada ulama’ dan santri sehingga ambil ulama,” imbuhnya.

Di akhir sambutan pihaknya mengatakan, ia mewakili ulama’, santri dan masyarakat Madura. Santri bisa saja menjadi kiyai, bisa saja menjadi pengusaha, bisa saja menjadi wakil presiden bahkan bisa saja menjadi presiden.

“Oleh karna itu, kita sebagai santri harus optimis dimana kita berada, Kalau hari ini saya berkunjung sabagai calon wakil presiden. Saya berharap nanti saya akan berkunjung kembali sebagai wakil presiden Indonesia,” pungkasnya. (sfn/har).

Berita Terkait

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB