Cangkrukan Kapolres Bangkalan Deklarasi Pemilu Damai Pileg dan Pilpres 2019

- Jurnalis

Rabu, 21 November 2018 - 23:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat berpose bersama Ketua KPU dan Bawaslu serta perwakilan dari partai politik seusai deklarasi damai pileg dan pilpres 2019 dihalaman mapolres setempat.

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat berpose bersama Ketua KPU dan Bawaslu serta perwakilan dari partai politik seusai deklarasi damai pileg dan pilpres 2019 dihalaman mapolres setempat.

Bangkalan, (regamedinews.com) – Menjelang Pemilu 2019 Polres Bangkalan beserta pejabat utama kepolisian resort setempat menggelar Cangkrukan Kamtibmas bersama Forkopimda, KPU, Bawaslu, Parpol dan para Caleg Kabupaten Bangkalan, Rabu (21/11/2018) malam.

Cangkrukan tersebut berlangsung di halaman Mapolres setempat, dalam rangka Deklarasi Damai Pileg dan Pilpres 2019 dengan mewujudkan Pileg dan Pilpres 2019 yang aman, damai dan kondusif.

Kepolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, malam hari ini telah melaksanakan deklarasi damai bersama Forkopimda kemudian KPU, Bawaslu, partai politik kemudian beberapa perwakilan Calon Legislatif baik itu pusat, provinsi maupun daerah Kabupaten Bangkalan.

Baca juga Persiapan Pengamanan Pileg dan Pilpres, Polres Bangkalan Gelar Apel Pasukan

“Tentu maksud tujuan dilaksanakan kegiatan ini, untuk menyamakan misi serta menyamakan dan memperkuat persatuan kita bersama, guna bersama-sama bertanggung jawab mewujudkan Pileg dan Pilpres tahun 2019 yang aman damai yang kondusif, jujur dan adil,” terangnya.

Baca Juga :  Kementerian PUPR Kunjungi Sektor 22 Citarum Terkait Septick Tank Komunal

Semua kontestan itu harus memiliki sikap siap, untuk menang dengan bermartabat dan kalah dengan terhormat. Kegiatan deklarasi damai harus disosialisasikan kepada masyarakat, seperti kegiatan ini, tidak hanya di tingkat Polres, melainkan sampai tingkat kecamatan dan desa.

Baca juga Dari Petani Hingga Santri di Pati, Inginkan Pilpres 2019 Aman dan Damai

“Saya berharap dan memerintahkan kepada para Kapolsek untuk bisa dilaksanakan sampai kepada level paling bawah. Artinya, semangat untuk mewujudkan Pileg dan Pilpres tahun 2019 yang aman, kondusif, jujur adil dan sejuk ini benar-benar sampai terasa ke pada level yang paling bawah,” jelasnya.

Baca Juga :  Ini Penjelasan Ketua KPU Sampang Terkait Coretan C1 di Situng

Mudah-mudahan modal Kabupaten Bangkalan melaksanakan Pilkada serentak bisa berjalan, aman, damai seperti kemarin. Pihaknya menganggap Pilkada yang lalu menjadi modal yang cukup bagus dan menjadi pondasi yang kuat, untuk bisa mewujudkan Pileg dan Pilpres 2019 yang aman dan damai

“Tadi, Alhamdulillah semua perwakilan Calon Legislatif yang kita undang sebagai perwakilan setiap partai politik sangat antusias, semua memberikan apresiasi dengan kegiatan Deklarasi Damai. Mudah-mudahan menjadi langkah awal yang cukup baik kedepannya, dalam menyambut pemilu pada tanggal 17 April tahun 2019 mendatang,” pungkasnya. (sfn/sam)

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB