Deklarasi Damai Cerdaskan Pemilih

- Jurnalis

Senin, 26 November 2018 - 05:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penandatanganan nota kesepakatakan deklarasi damai.

Penandatanganan nota kesepakatakan deklarasi damai.

Cimahi, (regamedianews.com) – Bertempat di alun-alun kota Cimahi, Bawaslu setempat adakan Deklarasi pemilu 2019 damai dan berintegritas seluruh perwakilan partai ikut serta melaksanakan deklarasi tersebut, Minggu (25/11/2018).

Ketua Bawaslu Kota Cimahi, Jusapuandy menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mengajak para calon pemilih, untuk lebih mengenal para calon yang akan dipilihnya, karena hal ini akan berdampak kota Cimahi lima tahun kedepan.

Baca juga Generasi Milenial Bangkalan Deklarasi Dukungan Jokowi-Ma’ruf Amin

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mengajak agar lebih cerdas dalam menentukan hak pilihnya dengan mengenali sosok, visi misi serta terkait berita hoax yang beredar, agar tidak mudah percaya, namun mencari tahu akan kebenaran berita tersebut, juga masyarakat berani menolak politik uang (money politic) agar di Cimahi tidak terjadi seperti di daerah daerah lain,” ungkapnya

Baca Juga :  Bantu Perekaman e-KTP Ke Sekolah, SMAN 1 Torjun: Terima Kasih Buat PWS dan Dispendukcapil

Menurut Jusapuandy, di kota Cimahi tingkat pelanggarannya masih relatif aman, sedangkan temuan pelanggaran belum memenuhi unsur pidana.

“Kami sering di undang partai politik, untuk menjelaskan perihal aturan, agar menjadi wawasan terkait masalah pemilu dan tidak lagi banyak terjadi pelanggaran,” tandasnya.

Di tempat yang sama, salah satu peserta deklarasi Dadan Supardan, perwakilan partai Perindo mengatakan, semoga apa yang menjadi harapan Bawaslu betul-betul dapat terlaksana, bukan hanya bawaslu namun semua unsur masyarakat, partai politik dan pemerintah ikut dan mengawasi jalannya pemilu 2019, serta mensukseskan pemilu damai dan berintregritas.

Baca Juga :  Sekda Sampang Serahkan Koordinator Sekber Madura Raya ke Sekda Sumenep

Baca juga Cangkrukan Kapolres Bangkalan Deklarasi Pemilu Damai Pileg dan Pilpres 2019

“Kami berharap, terpenting masyarakat turut aktif dalam pencoblasan pada bulan april 2019, nota kesepakatan deklarasi damai dan berintegritas pemilu 2019 ditanda tangani oleh seluruh perwakilan partai dan pihak terkait dengan ditandai pelepasan balon ke udara,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB