Pemuda Bersholawat At-Taufiq Meriahkan Milad Ilmu Ekonomi dan Bisnis UTM

- Jurnalis

Jumat, 7 Desember 2018 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak kemeriahan di Gedung Pertemuan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dengan lantunan sholawat oleh majlis pemuda bersholawat At-Taufiq, Karang Penang, Sampang.

Tampak kemeriahan di Gedung Pertemuan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dengan lantunan sholawat oleh majlis pemuda bersholawat At-Taufiq, Karang Penang, Sampang.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Majlis Pemuda Bersholawat Attaufiq asal Karang Penang, Sampang, meriahkan Milad ke 36 Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) di Gedung Pertemuan Universitas Trunojoyo Madura, Bangkalan, Jumat (06/12/2018).

Ribuan jama’ah pemuda bersholawat Attaufiq dan mahasiswa UTM memadati ruang gedung pertemuan menyaksikan lantunan sholawat pemuda bersholawat yang di pimpin pengasuh Pondok Pesantren Karang Durin Sampang, KH. Khoiron Zaini.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Drs. H. Pribanus Wantara mengatakan, dalam rangka memeriahkan Milad Fakultas Ekonomi dan Bisnis, pihaknya menyelenggarakan kerohanian dengan bersholawat, bersama majlis sholawat Attaufiq dari Sampang.

Baca juga Apresiasi UTM Berikan Piagam Penghargaan Kepada Rega Media News

“Kegiatan ini adalah serangkaian acara diesnatalis FEB ke 36, selain kegiatan jalan sehat, kemudian kita tutup dengan kegiatan kerohanian dengan ekonomi bersholawat yang mendatangkan Majlis Pemuda Bersholawat Attaufiq yang di pimpin oleh KH. khoiron Zaini dari Karang Penang Sampang,” ungkapnya.

Kegiatan bersholawat ini menjadi agenda tahunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam rangka memeriahkan Milad Ekonomi. Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada panitia karna tahun ini yang paling besar bila pada tahun sebelum-belumnya, tadi terlihat ribuan peserta menyaksikan sholawatan ini.

Baca Juga :  Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dimutasi Ke Pasuruan

Baca juga Paslon Nomer Urut 01 Menangi Pilpresma dan Wapresma UTM Priode 2018-2019

“Kami berharap kegiatan seperti ini harus kita tingkatkan dan menjadi rutinitas setiap tahun, kegiatan seperti ini selain mendidik mental kepada mahasiswa tapi juga mendidik tentang spritual, karena menghadapi zaman tantangannya semakin kompleks. Maka sangat perlu penanaman kerohanian salah satunya dengan bersholawat,” terangnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’
Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut
Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL
Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan
Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika
Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:09 WIB

Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’

Senin, 13 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 11:20 WIB

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Berita Terbaru

Caption: tampak polisi bersama warga Palengaan Laok, mengevakuasi pohon tumbang akibat diterjang angin puting beliung, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung

Selasa, 14 Okt 2025 - 08:18 WIB

Caption: Andi Buna aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut

Senin, 13 Okt 2025 - 20:02 WIB