Andik Vermansyah Resmi Perkuat Laskar Sapeh Kerrab

- Jurnalis

Selasa, 25 Desember 2018 - 01:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madura, (regamedianews.com) – Club sepak bola pulau garam, Madura United, akhirnya resmi mengontrak Andik Vermansyah untuk bergabung bersama tim laskar sape kerrab pada satu musim 2019 nanti.

Kesepakatan kontrak dengan winger asal Jember tersebut diumumkan oleh Madura United melalui akun twitternya, Senin (24/12/2018).

Sebelumnya, Andik dikabarkan akan bergabung dengan Persebaya Surabaya, namun akhirnya Madura United akhirnya merekrut Andik Vermansyah setelah meminta ijin kepada tim kebanggaan Arek Suroboyo tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Bek Laskar Sapeh Kerap di Panggil Timnas Indonesia

“Tadi siang saya sudah komunikasi langsung dengan Azrul dan Chandra Persebaya tentang tingkat possibility Andik di Persebaya. Dari komunikasi itu saya peroleh kesimpulan bahwa antara Andik dan Persebaya sudah sama-sama ikhlas,” ujar manajer Madura United Haruna Soemitro.

Baca Juga :  Polemik Pilkades Panggung, Komisi I DPRD Sampang Akan Panggil Camat dan P2KD

“Tentang masa depannya masing-masing, sehingga tidak saling menunggu, lebih-lebih menyandera satu sama lain. Fakta itu pula yang disampaikan Andik kepada saya sebelum dia sepakat bergabung dengan Madura dan menandatangani kontrak dengan durasi 1 musim kompetisi 2019,” sambungnya.

Baca Juga :  Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Kabar tersebut membuat pencinta sepak bola Madura semakin optimis, bahwa Madura akan juara dimusim kompetisi 2019 mendatang, terlebih bergabungnya Andik yang merupakan warga Jember dianggap kembali “apolong sataretanan” (berkumpul sesama saudara) karena di Jember mayoritas juga warga Madura.

Baca juga Lawan Pesut Etam, Laskar Sapeh Kerap Kandas Dikandang Sendiri

“Semakin yakin musim depan insha Allah Madura Juara, apalagi Andik ‘teretan thibik’ telah bergabung,” tutur Hariyanto salah seorang fans berat Madura United. (hsn/adi)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus tindak pidana penganiayaan inisial A, saat diamankan polisi, (sumber foto: Humas Polres Pamekasan).

Hukum&Kriminal

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Kamis, 28 Agu 2025 - 10:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB