Dugaan Upaya Kristenisasi Terjadi Di Bangkalan, Para Tokoh Agama Kompak Mengecam

- Jurnalis

Rabu, 26 Desember 2018 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

tokoh agama dibangkalan mengecam upaya kristenisasi yang sempat viral beberapa hari terakhir

tokoh agama dibangkalan mengecam upaya kristenisasi yang sempat viral beberapa hari terakhir

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dugaan upaya kristenisasi dikota santri Bangkalan beredar luas melalui video dengan judul kristenisasi di Bangkalan, sehingga membuat Forkopimda dan tokoh agama penghujung barat pulau Madura itu merespon cepat dengan melakukan rakor dikediaman Bupati Bangkalan, Selasa (25/12/2018).

Menyikapi hal tersebut, para tokoh Bangkalan mengecam peristiwa itu, bahkan Ketua PCNU Bangkalan KH. Makky Nasir mnghimbau agar masyarakat tetap menjaga kondusifitas dan tidak mudah terprovokasi.

Baca Juga :  Rega Media News Jalin Kerjasama Dengan Polres Pamekasan

Baca juga Pak Jo; OTT di Pasar Srimangunan Upaya Untuk Benahi Pelayanan Publik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tetap tenang, jangan terprovokasi, Aparat keamanan udah berkomitmen untuk menangani masalah ini sesuai peraturan yg berlaku,” jelasnya.

Sementara pendeta Yefta Wahyudi mengaku tidak pernah mengenal orang RL. Yefta juga menyatakan, bahwa tidak pernah mengundang RL dalam kegiatan keagamaan kristen terutama di Bangkalan.

Baca Juga :  Ombudsman RI Temukan Minimnya Minyak Goreng HET di Pasar dan Ritel Tradisional

Sedangkan pihak kepolisian melalui Kapolres Bangkalan AKBP. Bobby Pa’luddin Tambunan berjanji akan terus menangani kasus tersebut, termasuk mencari motif dari peristiwa itu. Pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan elemen masyarakat.

Baca juga Komisi III DPRD Sampang Adukan Dugaan Kongkalikong Retender Enam Proyek ke Bupati

“Kami selalu koordinasi dengan semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kemanan natal,” ucapnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB