Program BPNT Direspon Positif Masyarakat, Ini Harapan Salah Satu Pengelola E-Warung di Robatal Sampang

- Jurnalis

Senin, 31 Desember 2018 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

warga saat antri di ewarung Kembar Jaya Kecamatan Robatal

warga saat antri di ewarung Kembar Jaya Kecamatan Robatal

Sampang, (regamedianews.com) – Wajah sumringah tampak terlihat jelas diwajah penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang langsung diterima berupa rekening dan Kartu seperti kartu ATM dari Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Pasalnya, kartu tersebut bisa dibelanjakan oleh penerima untuk kepentingan kebutuhan pokok, seperti beras dan sejenisnya.

Seperti yang terlihat di e-warung Kembar Jaya, Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Senin (31/12/2018), terlihat masyarakat sedang antri untuk mengambil bantuan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Samarna, salah satu penerima bantuan mengaku sangat senang, karena bisa membelanjakan bantuan dengan beras yang layak konsumsi dan bagus kwalitasnya.

Baca Juga :  Bupati Sampang Siapkan Program Atasi Banjir

Baca juga Bulan Agustus Ini, Raskin Akan Diganti BPNT

“Alhamdulillah berasnya bagus sekali dan layak konsumsi,” ujarnya.

Menurutnya, hal itu jauh lebih bagus daripada waktu turun berupa rastra yang kadang terdapat beras yang tidak layak untuk dikonsumsi.

Sementara menurut Husnul pengelola e-warung Kembar Jaya mengaku, program tersebut sangat mendapat apresiasi positif dari masyarakat.

“Alhamdulillah program ini sangat disenangi oleh masyarakat, mungkin karena mereka bisa memilih kwalitas yang lebih bagus, seperti contoh kecil, beras,” ujarnya.

Namun yang menjadi kendala menurut alumni IAIN Sunan Ampel Surabaya itu (sekarang UINSA), adalah pada mesinnya yang kurang stabil dan kadang ngadat.

Baca Juga :  Mahasiswa KKN Kelompok 62 UTM Berdayakan Potensi Lokal Hingga Bernilai Ekonomis

Baca juga Program Desa Laboratorium Sebagai Media Pembelajaran Bagi Mahasiswa UTM

“Yang menjadi kendala faktor mesin, milik saya aja itu sudah rusak baterainya, padahal baru digunakan kadang juga sinyal lemot,” ujarnya.

Untuk itu dirinya berharap kepada Bank BRI selaku bank yang ditunjuk pemerintah bisa mengeluarkan mesin EDC yang bisa ada line ke Wifi atau aplikasi komputer, agar yang terkendala dengan sinyal bisa teratasi.

“Harapannya, semoga BRI bisa mengeluarkan mesin EDC yang bisa conect ke Wifi atau ada aplikasi bisa dipake di Komputer, karena seperti disini kan lebih bagus sinyal Wifi,” imbuhnya penuh harap.(adi/har)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB