KPUD Sampang: 6 Ribu Kotak Suara Alumunium Akan Segera Dilelang

- Jurnalis

Senin, 7 Januari 2019 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotak suara terbuat dari alumunium.

Kotak suara terbuat dari alumunium.

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 6 ribu kotak suara yang terbuat dari alumunium akan segera dilakukan pelelangan oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang.

“Kotak suara yang segera dilelang itu bekas Pemilu 2014 dan Pilkada 2018, jumlahnya sebanyak 6 ribu kotak suara terbuat dari alumunium,” terang Ketua KPUD Sampang, Syamsul Muarif, Senin (07/01/2019).

Syamsul juga menjelaskan, pihaknya belum bisa memastikan waktu yang akan dilakukan pelelangan terhadap kotak suara tersebut.

Baca juga KPUD Bangkalan Lantik 37 Anggota PPK Tambahan

“Kam masih menunggu surat dari KPU RI, karena sebelumnya sudah melakukan pengajuan lelang,” kata Syamsul.

Lebih lanjut Syamsul menjelaskan, pada Pemilu 2019, KPU akan menggunakan kotak suara yang transparan terbuat dari karton tebal. Sementara KPUD Sampang mendapat jatah 3.692 kotak suara.

Baca Juga :  Peringati Hari Juang TNI, Kodim Gorut Lakukan Karya Bhakti

Baca juga KPUD Sampang Lantik PPK Pemilu Tambahan Pasca Putusan MK

“Rinciannya sebanyak 3.692 kotak suara akan disebar di lokasi TPS (Tempat Pemungutan Suara) yang tersebar di 14 Kecamatan di Kabupaten Sampang,” pungkasnya. (adi/hsn/har)

Berita Terkait

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Berita Terbaru

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat melantik 32 pejabat eselon III dan eselon IV, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 Sep 2025 - 13:19 WIB

Caption: prosesi pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemkab Sampang oleh Bupati H Slamet Junaidi, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Senin, 8 Sep 2025 - 12:12 WIB

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB