Gorontalo Jadi Kiblat Pemenangan Caleg Golkar Nasional

- Jurnalis

Minggu, 13 Januari 2019 - 23:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Haji Tawa Caleg Golkar DPRD Kabupaten Bone Bolango dari Dapil 1, saat foto bersama dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, di Gedung Dinnar Limboto.

Haji Tawa Caleg Golkar DPRD Kabupaten Bone Bolango dari Dapil 1, saat foto bersama dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, di Gedung Dinnar Limboto.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Kunjungan Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar), Airlangga Hartarto beberapa waktu lalu ke Gorontalo menyisakan kebanggaan bagi Rusli Habibie sebagai Gubernur Gorontalo dan juga Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Gorontalo.

Airlangga menyampaikan statmen yang membuat Rusli Habibie merasa tersanjung, karena hampir semua wilayah Kota maupun Kabupaten di Gorontalo di menangkan oleh Partai Golkar. Hal ini tidak lain hasil dari kerja keras para Kader Golkar dan ketokohan seorang Rusli Habibie selama menjabat Ketua DPD I Partai Golkar yang sudah mendekati 2 periode.

Baca juga Merasa Dirugikan Aparatur Desa, Bacaleg Dapil 6 Bangkalan Lapor Ke Bawaslu

“Jika ingin menang, harus belajar dari Golkar Gorontalo. Golkar di Gorontalo jauh mengungguli kontestan pemilu lainnya, hal ini terungkap saat persentase hasil survey internal November 2018,” kata Airlangga.

Airlangga berulang kali memuji Golkar di Gorontalo, karena dianggap mampu mempertahankan kemenangan di atas 50 persen di setiap hajatan politik. Hal ini bisa terlihat dari komposisi pimpinan daerah, seperti Gubernur, Walikota dan Bupati serta Ketua-Ketua DPRD yang di jabat oleh Golkar antara lain yaitu :

Baca Juga :  Kepala UPTD Puskesmas Banjar: Selamat Hari Jadi Kabupaten Sampang Yang Ke 396

# Gubernur dan Ketua DPRD Provinsi Gorontalo
(Rusli Habibie – 2 periode & Paris Yusuf)

#Walikota dan Ketua DPRD Kota Gorontalo
(Marten Taha – 2 periode & Yanto Koniyo)

Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Pohuwato
(Syarif Mbuinga – 2 periode & Nasir Giasi)

# Bupati dan Ketua DPRD Boalemo
(Rum Pagau & Oktohari Dalango)

# Ketua DPRD Gorontalo Utara
(Nurjanah Yusuf)

# Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Gorontalo
(Husin Panigoro/Irwan Dai)

# Wakil Ketua I DPRD Bone Bolango
(Sofyan Wahidji)

Salah satu Caleg Golkar untuk DPRD Kabupaten Bone Bolango dari Dapil 1 – Suwawa Cs, Mutawasir atau biasa di panggil Haji Tawa mengungkapkan hal yang sama. Rusli Habibie menurut pandangannya memang sangat di cintai oleh masyarakat Gorontalo.

Baca Juga :  Samadua Aceh Dilanda Banjir Hingga Ketinggian 2 Meter

Baca juga Gara-Gara Tak Mendukung Salah Satu Caleg, Makam Warga Toto Selatan Bonebolango Dibongkar

“Semenjak beliau menjabat Bupati Gorontalo Utara, semua programnya dapat di terima oleh masyarakat Gorut, sehingga memudahkan beliau untuk maju mencalokan sebagai Gubernur Gorontalo, selama 2 periode,” kata Haji Tawa, Minggu (13/01/2019).

Haji Tawa yang di kenal masyarakat Suwawa sebagai pribadi pendiam tapi tegas dalam mengambil kebijakan ini menambahkan, dirinya yakin Partai Golkar akan selalu ada di hati masyarakat Gorontalo.

“Saya berharap untuk semua kader Golkar di Gorontalo kiranya berkenan untuk turun langsung sampai ke daerah pelosok, untuk mendengarkan aspirasi dan keluhan masyarakat kecil,” tutup Haji Tawa dengan senyuman yang khas. (onal)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB