Lurah Cigugur: Musrenbang Bukan Usulan Biasa Tapi Harus Kreatif dan Berdampak Sosial

- Jurnalis

Selasa, 15 Januari 2019 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya kegiatan Musrenbang di Kelurahan Cigugir, Kota Cimahi.

Suasana saat berlangsungnya kegiatan Musrenbang di Kelurahan Cigugir, Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Bertempat di kantor Kelurahan Cigugur, Kota Cimahi, Senin (14/01/2019) melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) partisipatif tingkat kelurahan cigugur tengah.

Musrenbang tersebut mengusung tema ‘Peningkatan daya saing kota melalui pemerataan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat yang ditunjang dengan kemampuan infrastruktur’.

Kegiatan yang dihadiri unsur RW, Delegasi, ormas, tokoh masyarakat dan tokoh agama ini, untuk mengawal usulan pembangunan di tingkat kelurahan.

Baca juga Warga RW 10 Kelurahan Utama Cimahi, Tuntut Haknya Kepada PT Sumber Alfaria Tbk Sesuai Kesepakatan Awal

Seperti yang dipaparkan Camat Cimahi Tengah Sugeng menyampaikan, dalam sistem perencanaan pembangunan tingkat nasional pemerintah daerah dituntut merencankan pembangunan, perencanaan ini merupakan langkah awal.

Baca Juga :  408 Orang Tak Lolos Seleksi Administrasi CPNS Bangkalan

“Pelaksanaan perencanaan usulan dari mulai tingkat RT, RW terus dilanjutkan ke tingkat kelurahan serta kecamatan dan Kota, ini juga merupakan salah satu misi Walikota terpilih saat ini,” tuturnya.

Menurutnya, perencanaan ini juga sebagai singkronisasi, intregritas serta pengawasan agar terlaksananya semua usulan pembangunan, masyarakat bisa terlibat langsung dalam pengawasan perencanaan pembangunan ini.

Usai kegiatan, saat ditanya Lurah Cigugur Yuyus Supriatna mengatakan, pihaknya mendapat banyak keluhan dari warga, perihal zonasi sekolah dengan adanya kegiatan ini skala prioritas keluhan warga menjadi pertimbangan besar agar bisa diwujudkan.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Gelontorkan 2 Miliar Dana Hibah

Baca juga Sambut Tahun Baru 2019, Kelurahan Karang Mekar Cimahi Adakan Agenda Tasyakkur Binni’mat

“Selain itu, seluruh unsur tokoh terkait pun sepakat bahwa pembangunan sekolah diwilayah Cigugur agar jadi skala prioritas,” ungkapnya.

Yuyus menghimbau, bentuk usulan itu harus berdampak sosial, benar-benar yang dibutuhkan warga dan kreatif tidak yang alakadarnya.

“Idealnya usulan itu yang kreatif hingga bisa menghasilkan nilai ekonomis tidak asal-asalan, apalagi untuk kepentingan sepihak,” tegasnya. (agil)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB