KKN Kelompok 22 UTM Sosialisasikan Karakter Peduli Lingkungan

- Jurnalis

Rabu, 16 Januari 2019 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama mahasiswi KKN Kelompok 22 UTM dengan ibu PKK Desa Tanjung usai sosialisasi karakter peduli lingkungan.

Pose bersama mahasiswi KKN Kelompok 22 UTM dengan ibu PKK Desa Tanjung usai sosialisasi karakter peduli lingkungan.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kegiatan sosialisasi karakter peduli lingkungan merupakan program kerja KKN kelompok 22 Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang berada di Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan.

Pantauan regamedianews.com, sosialisasi karakter peduli lingkungan ini dihadari ole Ibu-ibu PKK Desa Tanjung yang dilaksanakan bertempat di Balai Desa Tanjung, pada hari Kamis, (10/01/2019) kemarin.

Baca juga Peduli Pendidikan, KKN 59 UTM Lakukan Kegiatan Belajar Mengajar di TK Al-Khadijah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemateri sekaligus penanggung jawab, Nuri dwi Q. A menyampaikan, sosialisasi ini bertujuan untuk mendorong masyarakat untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat. Selain itu diharapkan dengan adanya sosialisasi ini bisa meningkatkan rasa peduli masyarakat terhadap lingkungan.

Baca Juga :  Melaju Ke Putaran Final, Percasi Sampang Optimis Raih Emas Porprov Jatim 2019

“Nantinya juga dapat menumbuhkan rasa sadar masyarakat, bahwa lingkungan termasuk laut di desa tanjung telah memberikan kekayaan sumber daya alamnya terhadap masyarakat. Sehingga dapat meminimalisir atau bahkan tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan lagi terutama di pantai,” tuturnya.

Sementara menurut Koordinator Desa Tanjung Achmad Fahri berharap, acara sosialisasi karakter peduli lingkungan yang telah diadakan dapat membawa dampak positif terhadap masyarakat Desa Tanjung.

Baca Juga :  Disporabudpar Sampang Gelar POR Tingkat SD/MI dan Tradisional

Baca juga KKN Kelompok 65 UTM Sulap Buah Juwet Menjadi Kopi Lezat dan Nikmat

Terpisah, Ibu Kepala Desa sekaligus sebagai Ketua Ibu PKK Desa Tanjung, Juhairiyah mengucapkan banyak berterimakasih kepada kelompok KKN 22 UTM, karena telah berbagi ilmunya untuk masyarakat tanjung.

“Kami berharap semoga dengan sosialisasi ini memberikan perubahan yg lebih baik lagi, untuk masyarakat Desa Tanjung,” pungkasnya. (rkz/sbd)

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB