Kunjungi Pondok Pesantren di Robatal Sampang, Sandiaga Uno Bawa Pulang Uang 6 Juta

- Jurnalis

Minggu, 20 Januari 2019 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cawapres Sandiaga Uno saat menyampaikan sambutannya dalam acara deklarasi dukungan kemenangan di Pon-Pes Darul Amin, Desa Pandiyangan, Robatal, Sampang, Madura.

Cawapres Sandiaga Uno saat menyampaikan sambutannya dalam acara deklarasi dukungan kemenangan di Pon-Pes Darul Amin, Desa Pandiyangan, Robatal, Sampang, Madura.

Sampang, (regamedianews.com) – Kunjungan calon wakil Presiden nomor urut 2, Sandiaga Shalahuddin Uno ke Pondok Pesantren Darul Amin,  Sumber Telor, Desa Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang terima sumbangan dana dari masyarakat, Minggu (20/01/2019).

Sumbangan dana itu diberikan terhadap Sandiaga Uno saat Deklarasi dukungan dari ribuan masyarakat yang hadir di Pondok Pesantren Darul Amin. Dalam acara tersebut terlihat hadir beberapa ulama’ Madura salah satunya KH. Karrar Shonhaji, Pamekasan.

Baca juga Setelah Dari Sampang, Sandiaga Uno Lanjutkan Lawatan Ke Pamekasan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

KH. Abd. Malik Nawawi mengatakan, sumbangan dana tersebut diberikan kepada pasangan calon Presiden nomor urut 2, sebagai bentuk dukungan dalam pencalonan Presiden dan Wakil Presiden.

Baca Juga :  Reaksi Habib Bahar Bin Smith Saat Kembali Ditetapkan Tersangka oleh Polisi

“Selain dukungan moral juga sumbangan dana ini diberikan sebagai bentuk dukungan ulama’ dan masyarakat Sampang kepada Sandiaga Uno,” kata Malik.

Lebih lanjut Malik menuturkan, sumbangan dana yang terkumpul saat deklarasi dukungannya sebanyak Rp. 6 juta.

“Ini ulama dan masyarakat di Madura juga ikut berkumpul dan menyenangkan dananya, untuk mendukung Prabowo Sandiaga di Pilpres nanti dan dana yang terkumpul sebesar 6 juta rupiah,” tutur Malik.

Sementara Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih kepada ulama dan masyarakat Sampang, khususnya masyarakat di wilayah Kecamatan Robatal.

Baca Juga :  Ini Komentar Presiden RI Joko Widodo Terkait Insiden Tewasnya Salah Satu Suporter Persija

Baca juga Sandiaga Uno Menaruh Harapan Masa Depan Indonesia Kepada Santri

“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada semua masyarakat dan ulama yang hadir disini, semoga dengan sumbangan ini bisa membawa perubahan ke arah yanh lebih baik untuk Indonesia,” ucap Sandi, Minggu (20/01).

Lebih lanjut Sandiaga Uno mengatakan, kedepan jika pihaknya terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Maka akan menjadikan Pesantren ini The Best Of The Best di Indonesia dan akan membangun energi untuk kemajuan pesantren.

“Jika kami ditaqdir menjadi Presiden dan Wakil Presiden nanti akan kami bangun energi di setiap pesantren,” kata Sandi. (adi/har)

Berita Terkait

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terbaru

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB