Kunjungi Pondok Pesantren di Robatal Sampang, Sandiaga Uno Bawa Pulang Uang 6 Juta

- Jurnalis

Minggu, 20 Januari 2019 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cawapres Sandiaga Uno saat menyampaikan sambutannya dalam acara deklarasi dukungan kemenangan di Pon-Pes Darul Amin, Desa Pandiyangan, Robatal, Sampang, Madura.

Cawapres Sandiaga Uno saat menyampaikan sambutannya dalam acara deklarasi dukungan kemenangan di Pon-Pes Darul Amin, Desa Pandiyangan, Robatal, Sampang, Madura.

Sampang, (regamedianews.com) – Kunjungan calon wakil Presiden nomor urut 2, Sandiaga Shalahuddin Uno ke Pondok Pesantren Darul Amin,  Sumber Telor, Desa Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang terima sumbangan dana dari masyarakat, Minggu (20/01/2019).

Sumbangan dana itu diberikan terhadap Sandiaga Uno saat Deklarasi dukungan dari ribuan masyarakat yang hadir di Pondok Pesantren Darul Amin. Dalam acara tersebut terlihat hadir beberapa ulama’ Madura salah satunya KH. Karrar Shonhaji, Pamekasan.

Baca juga Setelah Dari Sampang, Sandiaga Uno Lanjutkan Lawatan Ke Pamekasan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

KH. Abd. Malik Nawawi mengatakan, sumbangan dana tersebut diberikan kepada pasangan calon Presiden nomor urut 2, sebagai bentuk dukungan dalam pencalonan Presiden dan Wakil Presiden.

Baca Juga :  Ra Latif Tegaskan Bakal Tutup Perusahaan Pemotongan Kapal Di Kamal

“Selain dukungan moral juga sumbangan dana ini diberikan sebagai bentuk dukungan ulama’ dan masyarakat Sampang kepada Sandiaga Uno,” kata Malik.

Lebih lanjut Malik menuturkan, sumbangan dana yang terkumpul saat deklarasi dukungannya sebanyak Rp. 6 juta.

“Ini ulama dan masyarakat di Madura juga ikut berkumpul dan menyenangkan dananya, untuk mendukung Prabowo Sandiaga di Pilpres nanti dan dana yang terkumpul sebesar 6 juta rupiah,” tutur Malik.

Sementara Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih kepada ulama dan masyarakat Sampang, khususnya masyarakat di wilayah Kecamatan Robatal.

Baca Juga :  Warga Sampang Tangkap Maling Korek dan Rokok

Baca juga Sandiaga Uno Menaruh Harapan Masa Depan Indonesia Kepada Santri

“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada semua masyarakat dan ulama yang hadir disini, semoga dengan sumbangan ini bisa membawa perubahan ke arah yanh lebih baik untuk Indonesia,” ucap Sandi, Minggu (20/01).

Lebih lanjut Sandiaga Uno mengatakan, kedepan jika pihaknya terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Maka akan menjadikan Pesantren ini The Best Of The Best di Indonesia dan akan membangun energi untuk kemajuan pesantren.

“Jika kami ditaqdir menjadi Presiden dan Wakil Presiden nanti akan kami bangun energi di setiap pesantren,” kata Sandi. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB