Warga Keluhkan Listrik Padam, Ini Kata Manager Rayon Ketapang

- Jurnalis

Rabu, 23 Januari 2019 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Musim penghujang selain waspada terhadap angin kencang dan petir, tapi juga berimbas pada sering padamnya listrik yang diakibatkan oleh cuaca tak bersahabat dan mengakibatkan pohon tumbang.

Seperti yang terjadi di Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, selama beberapa terakhir lampu padam, bahkan terakhir Selasa (22/1/19) sore hingga Rabu (23/1/19) lampu masih belum menyala, hingga akhirnya dikeluhkan warga terutama yang memiliki usaha berkaitan dengan jasa pelayanan dengan sistem komputerisasi dan internet yang bergantung pada tenaga listrik.

Seperti yang diungkapkan Husnul, agen pengelola Perbankan dan tiketing online di Desa Gunung Rancak. Menurutnya, jika sudah padam maka pihaknya sudah tidak bisa berbuat apa-apa, karena usaha yang dibinanya bergantung pada tenaga listrik.

Baca juga PLN Ketapang Akan Pasang GWS, Ini Desa Terdampak Yang Akan Dipadamkan

“Ya mas, otomatis karena kita pakai tenaga listrik, kalau padam Komputer dan Internet ya gak bisa dan tentunya juga gak bisa melayani kebutuhan costumer,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut Manager Perusahaan Listrik Negara (PLN) area Ketapang, Dwi Mulyono saat dikonfirmasi regamedianews.com mengatakan, pihaknya telah menugaskan tim untuk mencari penyebab padamnya listrik dibeberapa tempat.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Datangi Pangkoarmada II, Ini Tujuannya !

Baca juga Di Sumenep, SMP/MTs Belum Seluruhnya Bisa Laksanakan UNBK

“Iya pak gini, teman-teman kita sudah menelusuri bertahap, mungkin setelah ini, nanti Desa Gunung Rancak dimasuki,” ucapnya.

Sementara saat ditanya penyebab padamnya listrik dibeberapa tempat Dwi mengatakan, karena banyaknya pohon tumbang, sehingga menganggu terhadap jaringan listrik.

“Iya banyak pak (pohon) hampir semua, tadi malam aja di Bapelle, Bunten dan juga di Ketapang Timur,” tutupnya. (mud/adi/har)

Berita Terkait

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa
Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Jumat, 5 Desember 2025 - 19:15 WIB

Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:03 WIB

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Rabu, 26 November 2025 - 09:11 WIB

Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB