Kemah Lingkungan Bersama Koramil Margoyoso dan Karang Taruna Desa Soneyan

- Jurnalis

Minggu, 27 Januari 2019 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kekompakan anggota Koramil 06/Margoyoso dengan masyarakat dan siswa-siswi SD setempat saat menanam pohon.

Kekompakan anggota Koramil 06/Margoyoso dengan masyarakat dan siswa-siswi SD setempat saat menanam pohon.

Pati, (regamedianews.com) – Kemah Lingkungan yang di selenggarakan oleh Karang Taruna Desa Soneyan, kali ini mengagendakan penanaman sejumlah pohon di sepanjang bantaran sungai mbulu yang terletak di Dukuh Clangap, Minggu (27/01/2019).

Dalam kegiatan kemah lingkungan turut hadir dari berbagai elemen masyarakat dan jajaran birokrasi di Kecamatan Margoyoso,baik dari kecamatan maupun dari Koramil 06/Margoyoso.

Selain itu, terlihat sejumlah siswa maupun siswi SD di Desa Soneyan, juga turut serta mensukseskan kegiatan ini guna menanamkan rasa Cinta tanah air dengan bentuk melestarikan lingkungan.

Baca Juga :  Ngefans, Firlan Bocah Asal Jawa Tengah: Tim Cobra Seperti Batman

Babinsa Desa Soneyan Serka Wahyudi di sela-sela kegiatan menyampaikan, pengelolaan lingkungan dan sumber daya alam yang baik tentunya membutuhkan keterlibatan semua pihak, termasuk anak muda dan anak usia dini.

“Karena agar dapat berjalan dengan baik selain itu dapat menjadikan anak muda sebagai pionir dan teladan, dalam prinsip ramah lingkungan. Mulailah dari diri sendiri, mulailah dari sini dan saat ini,” tuturnya.
 
Dalam kesempatan yang sama ketua panitia kemah lingkungan Teguh Tri Waluyo mengatakan, ia minta tekad bersama untuk menjaga lingkungan dan hutan di sekitar kita agar Alam tetap terjaga.

Baca Juga :  Forum Honorer K2; Berharap Ada Kebijakan dan Revisi Usia

“Sehingga akan memberikan fungsinya kepada manusia, mulai dari fungsi pembawa atau media, produksi sampai pada fungsi informasi, spiritual atau healing. Semua itu untuk kesejahteraan manusia,” tandasnya.

Sementara Teguh tri waluyo tokoh penggerak pemuda mengatakan, salah satu penyebab banjir atau longsor adalah kerusakan lingkungan, yang disebabkan oleh manusia sendiri.

“Sehingga salah satu solusi adalah, melalui pendekatan budaya yang didalamnya mengandung nilai-nilai kearifan lokal untuk menjaga kelestarian lingkungan,” ucapnya. (ipl)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB