Kemah Lingkungan Bersama Koramil Margoyoso dan Karang Taruna Desa Soneyan

- Jurnalis

Minggu, 27 Januari 2019 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kekompakan anggota Koramil 06/Margoyoso dengan masyarakat dan siswa-siswi SD setempat saat menanam pohon.

Kekompakan anggota Koramil 06/Margoyoso dengan masyarakat dan siswa-siswi SD setempat saat menanam pohon.

Pati, (regamedianews.com) – Kemah Lingkungan yang di selenggarakan oleh Karang Taruna Desa Soneyan, kali ini mengagendakan penanaman sejumlah pohon di sepanjang bantaran sungai mbulu yang terletak di Dukuh Clangap, Minggu (27/01/2019).

Dalam kegiatan kemah lingkungan turut hadir dari berbagai elemen masyarakat dan jajaran birokrasi di Kecamatan Margoyoso,baik dari kecamatan maupun dari Koramil 06/Margoyoso.

Selain itu, terlihat sejumlah siswa maupun siswi SD di Desa Soneyan, juga turut serta mensukseskan kegiatan ini guna menanamkan rasa Cinta tanah air dengan bentuk melestarikan lingkungan.

Babinsa Desa Soneyan Serka Wahyudi di sela-sela kegiatan menyampaikan, pengelolaan lingkungan dan sumber daya alam yang baik tentunya membutuhkan keterlibatan semua pihak, termasuk anak muda dan anak usia dini.

“Karena agar dapat berjalan dengan baik selain itu dapat menjadikan anak muda sebagai pionir dan teladan, dalam prinsip ramah lingkungan. Mulailah dari diri sendiri, mulailah dari sini dan saat ini,” tuturnya.
 
Dalam kesempatan yang sama ketua panitia kemah lingkungan Teguh Tri Waluyo mengatakan, ia minta tekad bersama untuk menjaga lingkungan dan hutan di sekitar kita agar Alam tetap terjaga.

Baca Juga :  Gelar Operasi Cipkon, Polantas Sampang Tilang Mobdin Berplat Hitam

“Sehingga akan memberikan fungsinya kepada manusia, mulai dari fungsi pembawa atau media, produksi sampai pada fungsi informasi, spiritual atau healing. Semua itu untuk kesejahteraan manusia,” tandasnya.

Sementara Teguh tri waluyo tokoh penggerak pemuda mengatakan, salah satu penyebab banjir atau longsor adalah kerusakan lingkungan, yang disebabkan oleh manusia sendiri.

“Sehingga salah satu solusi adalah, melalui pendekatan budaya yang didalamnya mengandung nilai-nilai kearifan lokal untuk menjaga kelestarian lingkungan,” ucapnya. (ipl)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB