Kemah Lingkungan Bersama Koramil Margoyoso dan Karang Taruna Desa Soneyan

- Jurnalis

Minggu, 27 Januari 2019 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kekompakan anggota Koramil 06/Margoyoso dengan masyarakat dan siswa-siswi SD setempat saat menanam pohon.

Kekompakan anggota Koramil 06/Margoyoso dengan masyarakat dan siswa-siswi SD setempat saat menanam pohon.

Pati, (regamedianews.com) – Kemah Lingkungan yang di selenggarakan oleh Karang Taruna Desa Soneyan, kali ini mengagendakan penanaman sejumlah pohon di sepanjang bantaran sungai mbulu yang terletak di Dukuh Clangap, Minggu (27/01/2019).

Dalam kegiatan kemah lingkungan turut hadir dari berbagai elemen masyarakat dan jajaran birokrasi di Kecamatan Margoyoso,baik dari kecamatan maupun dari Koramil 06/Margoyoso.

Selain itu, terlihat sejumlah siswa maupun siswi SD di Desa Soneyan, juga turut serta mensukseskan kegiatan ini guna menanamkan rasa Cinta tanah air dengan bentuk melestarikan lingkungan.

Baca Juga :  Terima Aspirasi Masyarakat, DPRD Kabupaten Blitar: Bakal Segera Dibahas dan Direalisasikan

Babinsa Desa Soneyan Serka Wahyudi di sela-sela kegiatan menyampaikan, pengelolaan lingkungan dan sumber daya alam yang baik tentunya membutuhkan keterlibatan semua pihak, termasuk anak muda dan anak usia dini.

“Karena agar dapat berjalan dengan baik selain itu dapat menjadikan anak muda sebagai pionir dan teladan, dalam prinsip ramah lingkungan. Mulailah dari diri sendiri, mulailah dari sini dan saat ini,” tuturnya.
 
Dalam kesempatan yang sama ketua panitia kemah lingkungan Teguh Tri Waluyo mengatakan, ia minta tekad bersama untuk menjaga lingkungan dan hutan di sekitar kita agar Alam tetap terjaga.

Baca Juga :  Peringati HUT RI Ke 73 Rega Media Group Dan Pemdes Gunung Rancak Gelar JJS Dengan Masyarakat

“Sehingga akan memberikan fungsinya kepada manusia, mulai dari fungsi pembawa atau media, produksi sampai pada fungsi informasi, spiritual atau healing. Semua itu untuk kesejahteraan manusia,” tandasnya.

Sementara Teguh tri waluyo tokoh penggerak pemuda mengatakan, salah satu penyebab banjir atau longsor adalah kerusakan lingkungan, yang disebabkan oleh manusia sendiri.

“Sehingga salah satu solusi adalah, melalui pendekatan budaya yang didalamnya mengandung nilai-nilai kearifan lokal untuk menjaga kelestarian lingkungan,” ucapnya. (ipl)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB