Menteri Pertanian Lepas 8.160 Ton Tepung Kelapa Dari Gorontalo

- Jurnalis

Jumat, 1 Februari 2019 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertanian Dr. Ir. H. Andi, MP Amran Sulaiman di Gorontalo saat melepas secara simbolis 8.160 ton tepung kelapa.

Menteri Pertanian Dr. Ir. H. Andi, MP Amran Sulaiman di Gorontalo saat melepas secara simbolis 8.160 ton tepung kelapa.

Limboto, (regamedianews.com) – Kehadiran Menteri Pertanian Dr. Ir. H. Andi, MP Amran Sulaiman di Gorontalo merupakan yang ke sembilan kalinya selama empat tahun terakhir. Selain melepas ekspor 8.160 Ton Tepung Kelapa PT. Royal Coconut, Amran juga menghadiri Panen Jagung di Desa Tolotio, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo.

Ekspor tepung kelapa perdana di Tahun 2019 ini akan di kirim ke Hamburg – Jerman dengan destinasi Tiongkok, Hamburg dan Amsterdam. Geliat ekspor kelapa Gorontalo menurut Amran menjadi pertanda baik bagi indonesia yang terkenal sebagai produsen kelapa nomor satu dunia. Ia menyebut ekspor kelapa saat ini mencapai 1,9 juta Ton.

Baca Juga :  Penegakkan Hukum di Wilayah Perairan NKRI Kewenangan Dari Polri

Baca juga Menteri Pertanian Puji Produksi Jagung Gorontalo

“Bisa di bayangkan PT. Royal Coconut ini ekspor ke 80 negara, hari ini kita ekspor ke Jerman, ini sangat luar biasa mengangkat kesejahteraan petani”, ujar Amran, Kamis (31/01/2019).

Sebagai negara penghasil kelapa, Amran menilai Provinsi Gorontalo layak memiliki lebih banyak industri kelapa yang berpusat di pedesaan. Amran berharap tiga produsen kelapa Gorontalo bisa mengembangkan pabriknya di Kabupaten lain.

Baca Juga :  TMMD Ke-105 Di Blitar Percepat Pembangunan Desa

Baca juga Dinas Pertanian Bangkalan Beri Bantuan 400 Bibit Kelapa di Kegiatan Non Fisik TMMD

“Ekspor kelapa meningkat. Dulu 2014, 1,3 Juta Ton sekarang 1,9 Juta Ton. Berarti meningkat 5,2 persen. Inflasi pangan kita dari 10 persen menjadi 1,2 persen. Inflasi total dulu sebelum serah terima jabatan bapak Presiden Jokowi, itu 8 persen sekarang menjadi 3,15 persen,” tutup Mentan. (onal)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB