Menteri Pertanian Lepas 8.160 Ton Tepung Kelapa Dari Gorontalo

- Jurnalis

Jumat, 1 Februari 2019 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertanian Dr. Ir. H. Andi, MP Amran Sulaiman di Gorontalo saat melepas secara simbolis 8.160 ton tepung kelapa.

Menteri Pertanian Dr. Ir. H. Andi, MP Amran Sulaiman di Gorontalo saat melepas secara simbolis 8.160 ton tepung kelapa.

Limboto, (regamedianews.com) – Kehadiran Menteri Pertanian Dr. Ir. H. Andi, MP Amran Sulaiman di Gorontalo merupakan yang ke sembilan kalinya selama empat tahun terakhir. Selain melepas ekspor 8.160 Ton Tepung Kelapa PT. Royal Coconut, Amran juga menghadiri Panen Jagung di Desa Tolotio, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo.

Ekspor tepung kelapa perdana di Tahun 2019 ini akan di kirim ke Hamburg – Jerman dengan destinasi Tiongkok, Hamburg dan Amsterdam. Geliat ekspor kelapa Gorontalo menurut Amran menjadi pertanda baik bagi indonesia yang terkenal sebagai produsen kelapa nomor satu dunia. Ia menyebut ekspor kelapa saat ini mencapai 1,9 juta Ton.

Baca Juga :  Nota Jawaban Bupati Bangkalan Terhadap PU Fraksi, Legislatif: Semoga Bisa Direalisasikan

Baca juga Menteri Pertanian Puji Produksi Jagung Gorontalo

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bisa di bayangkan PT. Royal Coconut ini ekspor ke 80 negara, hari ini kita ekspor ke Jerman, ini sangat luar biasa mengangkat kesejahteraan petani”, ujar Amran, Kamis (31/01/2019).

Sebagai negara penghasil kelapa, Amran menilai Provinsi Gorontalo layak memiliki lebih banyak industri kelapa yang berpusat di pedesaan. Amran berharap tiga produsen kelapa Gorontalo bisa mengembangkan pabriknya di Kabupaten lain.

Baca Juga :  Ini Dua Parpol Baru Yang Mendaftar Ke KPUD Pamekasan

Baca juga Dinas Pertanian Bangkalan Beri Bantuan 400 Bibit Kelapa di Kegiatan Non Fisik TMMD

“Ekspor kelapa meningkat. Dulu 2014, 1,3 Juta Ton sekarang 1,9 Juta Ton. Berarti meningkat 5,2 persen. Inflasi pangan kita dari 10 persen menjadi 1,2 persen. Inflasi total dulu sebelum serah terima jabatan bapak Presiden Jokowi, itu 8 persen sekarang menjadi 3,15 persen,” tutup Mentan. (onal)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Berita Terbaru

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jatim, Kadiyono, pose bersama pegawai Lapas yang menerima penghargaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 Nov 2025 - 16:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim naik pickup bersama warga, saat menuju lokasi kerja bakti ke Kamal, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Kamis, 6 Nov 2025 - 09:49 WIB