Kawal Distribusi Bansos, Satgas Kembali Gelar Rakor Bersama Pihak Terkait

- Jurnalis

Selasa, 12 Februari 2019 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan, Plh Sekkab Setijabudhi, Kepala Dinsos Moh Taufan Zairinsyah saat memimpin rapat dimapolres Bangkalan. (Foto Humas Polres Bangkalan).

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan, Plh Sekkab Setijabudhi, Kepala Dinsos Moh Taufan Zairinsyah saat memimpin rapat dimapolres Bangkalan. (Foto Humas Polres Bangkalan).

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menindak lanjuti kegiatan Kapolri dengan Kementerian Sosial (Kemensos) yang telah melaksanakan penandataganan MOU No 01 Tahun 2019 dan No B/6/1/2019 tanggal 11 Januari 2019, tentang pembentukan Satgas PAM dan Gakkum Distribusi Bansos.

Anggota Satuan Tugas (Satgas) dana bantuan sosial kembali menggelar rapat koordinasi (Rakor) di Mapolres Bangkalan, Senin (11/02/2019) kemarin. Hal ini dilakukan untuk mematangkan program penyaluran bantuan sosial (bansos) yang akan segera dilaksanakan pada Mei mendatang.

Hadir dalam giat tersebut Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan, Kepala Dinsos Moh Taufan Zairinsyah dan Plh Sekkab Setijabudhi serta perwakilan Bappeda dan kordinator teknis pelaksana.

Menurut Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, rapatnya untuk mensingkronkan bagaimana memastikan supaya nanti pendistribusian bansos tersebut, baik PKH maupun penerima bantuan uang tunai bisa tepat sasaran dan tidak ada penyimpangan.

Baca Juga :  Regamedianews Ajukan Kerja Sama Dengan BPJS Kesehatan Pamekasan

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut kerja sama Polri dengan Mensos. Makanya ditindak lanjuti sampai tingkatan Polres”, ujarnya.

Jadi, pembentukan satgas ini untuk membantu, mengawal dan mengamankan pendistribusian bansos, supaya bantuan ini benar-benar tepat sasaran dan tidak ada penyimpangan.

“Untuk pendistribusian PKH sudah dilakukan awal Januari, namun untuk rastra akhir Februari akan dilaksanakannya”, terangnya.

Sementara Kabid pemberdayaan sosial Dinsos Bangkalan, Didik Yanuardy mengatakan, penyaluran dana Bansos yang akan disalurkan bulan mei mendatang yakni bantuan pangan non tunai (BPNT). Bantuan itu berupa kartu Kombo yang berisi saldo 110 ribu.

Baca Juga :  Hampir 2 Ribu Pasukan, Akan Kawal Keamanan Presiden RI dan Kelancaran FKMA di Sumenep

Menurutnya, adanya kartu kombo tersebut nanti bisa ditukar dengan beras dan telur yang disediakan oleh E-warung. Sementara E-warung tersebut akan dikelola oleh masyarakat sekitar yang bekerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

“Nanti akan ada sosialisasi kepada seluruh kades untuk pembentukan E-warung. Nanti BRI yang menyeleksi warung atau toko masyarakat yang berhak menjadi E-warung, sebab nanti akan disediakan mesin edc”, terangnya.

Pihaknya juga mengatakan, jumlah E-warung sebanyak 470 unit dan penerima kartu kombo sekitar 93.575. Jumlah ini sesuai dengan penerima rastra yang ada saat ini.

“Kalau tidak ada perubahan, 93.575 penerima. Tapi kita kaji lagi barangkali ada perubahan”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB