Resmikan Gedung Pavilyun Graha Utama RSUD dr. Mohammad Zyn, Wabup Sampang: Khusus Pasien Umum

- Jurnalis

Selasa, 19 Februari 2019 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) didampingi Direktur RSUD dr. Mohammad Zyn Kabupaten Sampang (Titin Hamidah) memotong pita simbolis peresmian Gedung Paviliyun Graha Utama.

Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) didampingi Direktur RSUD dr. Mohammad Zyn Kabupaten Sampang (Titin Hamidah) memotong pita simbolis peresmian Gedung Paviliyun Graha Utama.

Sampang, (regamedianews.com) – Fasilitas penunjang kesehatan di RSUD dr. Mohammad Zyn Kabupaten Sampang bertambah dan telah di resmikan Wakil Bupati (Wabup) Sampang H. Abdullah Hidayat. Yakni Gedung Graha Utama Pavilyun atau gedung yang nantinya khusus melayani pasien umum.

Wabup Sampang H. Abdullah Hidayat mengatakan, saat ini kami telah meresmikan Gedung Graha Utama Pavilyun sebanyak 20 kamar.

Baca juga Wabup Sampang Sebut Pelayanan RSUD dr. Mohammad Zyn Sudah Tidak Dikeluhkan Masyarakat

“Hari ini telah kami resmikan Gedung Graha Utama Pavilyun RSUD dr. Mohammad Zyn Kabupaten Sampang sebanyak 20 kamar, tetapi khusus pasien umum”, kata pria yang kerap di sapa H. Ab ini, Selasa (19/02/2019).

Baca Juga :  Kebakaran, Sapi Milik Warga Torjunan Sampang Mati Terpanggang

Lebih lanjut H. Ab mengatakan, mudah-mudahan dengan adanya gedung itu masyarakat Sampang, khususnya pasien umum bisa terbantu dalam pelayanan dan kenyamanan.

“Tujuannya agar dengan adanya gedung ini pasien umum bisa lebih terbantu pelayanannya”, ujarnya.

H. Ab berharap pasien bisa mendapatkan pelayanan terbaik, karena di dalam ruangan Pavilyun kenyamanan ada hingga bisa menunjang kesembuhan pasien.

“Selain bisa membantu kenyamanan pelayanan hingga mungkin bisa mempercepat kesembuhan pasien”, pungkasnya.

H. Ab berpesan, pelayanan di RSUD dr. Mohammad Zyn itu ditingkatkan, karena sarana dan prasarana sudah disiapkan serta tenaga medis di siapkan selama 24 jam.

Baca Juga :  Dua Mobil Mantan Korcam Jimad Sakteh Banyuates Diduga Dibakar OTK

Baca juga Sidak RSUD dr. Mohammad Zyn, Wabup Sampang Janji Segera Benahi Pelayanan

“Karena sarana dan prasarananya sudah di siapkan. Jadi tolong pelayanan di RSUD dr. Mohammad Zyn ini lebih ditingkatkan,” tandasnya.

Sementara mengenai tarif sewa kamar Gedung Graha Utama Pavilyun itu. Direktur RSUD dr. Mohammad Zyn Kabupaten Sampang Titin Hamidah belum bisa menjelaskan, karena belum dilakukan penghitungan.

“Untuk tarif-nya sewa kamar, kami belum tau karena belum menghitung”, singkat Titin. (adi/har)

Berita Terkait

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Pengabdian kepada anggotanya, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Hukum&Kriminal

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:49 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB