Survei Kepuasan Publik Menuju WBK dan WBBM, Polres Bangkalan MoU Dengan UTM

- Jurnalis

Rabu, 13 Maret 2019 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran pejabat Polres Bangkalan saat foto bersama dengan jajaran pejabat Universitas Trunojoyo Madura usai pelaksanaan teken MoU di gedung serba guna Mapolres Bangkalan.

Jajaran pejabat Polres Bangkalan saat foto bersama dengan jajaran pejabat Universitas Trunojoyo Madura usai pelaksanaan teken MoU di gedung serba guna Mapolres Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Institusi penegakan hukum Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Perguruan Tinggi Negeri Universitas Trunojoyo Madura (UTM) di Gedung Serba Guna Polres Bangkalan, Rabu (13/03/2019).

MoU tersebut tentang penilaian survei kepuasan masyarakat, terkait pelayanan publik program zona integritas Polres Bangkalan menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), mengikut sertakan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dalam menilai masyarakat terhadap kepuasan pelayanan publik Polres Bangkalan.

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, pihaknya melakukan kerjasama dengan Civitas akademik Universitas Trunojoyo Madura, dalam rangka Polres Bangkalan survei kepuasan masyarakat didalam pelayanan publik, membangun zona integritas menuju wilayah bebas korupsi.

Baca Juga :  Pasien Positif Corona Ke 11 di Bangkalan Pelayaran Kumai-Surabaya

“Kami menandatangani kerjasama dengan pihak UTM. Nanti UTM yang akan melakukan survei itu kepada masyarakat. Salah satu aitem yang harus kita penuhi adalah survei eksternal, bagaimana tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik yang diberikan oleh pihak Polres Bangkalan meliputi kamtibmas, penegakan hukum dan banyak aitem lainnya”, ujarnya kepada regamedianews.

Sementara itu, Rektor UTM Bangkalan Moh. Syarif menyampaikan, surveinya terkait dengan aitem di zona integritas menuju kawasan bebas korupsi dan kenyamanan pelayanan publik serta tatakelola sebagainya.

Baca Juga :  4 Lokasi di Kecamatan Lenteng Sumenep Dilakukan Sterilisasi Covid-19

“Kalau prodak itu bagus pasti akan ada dampak kepada masyarakat dalam prodak pelayanannya. Jadi, mungkin kami akan lebih banyak survei pelayanan eksteral, sambil melakukan survei internal”, terangnya.

Dirinya juga mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan segera membentuk tim koresponden untuk melakukan survei, tentang kepuasan masyarakat terhadap pelayanan Polres Bangkalan kepada masyarakat.

“Hasil survei para koresponden bentukan UTM Bangkalan tersebut, akan kita sampaikan kepada Polres Bangkalan”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB