Kapolda Gorontalo: Suara Anda Menentukan Nasib Masa Depan Bangsa

- Jurnalis

Rabu, 20 Maret 2019 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH) saat memimpin apel.

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH) saat memimpin apel.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Sebagai upaya meningkatkan partisipasi masyarakat di Propinsi Gorontalo dalam pesta demokrasi pemilu 2019 ( pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden/Wakil Presiden), Kapolda Gorontalo Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH, Senin (18/93/2019) kemarin, mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat Gorontalo, bahwa tanggal 17 April 2019 adalah waktu untuk menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya.

“Kepada seluruh masyarakat Gorontalo, ingat Hari Rabu, tanggal 17 April 2019, silakan datangi TPS-TPS dimana anda terdaftar, gunakan hak pilih anda dengan sebaik-baiknya. Jangan ada yang Golput, karena suara anda menentukan nasib masa depan bangsa”, kata Rachmad.

Kapolda mengingatkan hal ini adalah membantu KPU dalam sosialisasi kepada masyarakat, agar tingkat partisipasi masyarakat di Propinsi Gorontalo terhadap Pemilu, tinggi. Ia tidak ingin masyarakat menjadi apatis, masyarakat harus ikut andil dalam memikirkan nasib bangsa Indonesia 5 (lima) tahun ke depan.

Baca Juga :  Jelang Pilgub Jatim, Polres Sumenep Sudah Petakan Wilayah Rawan Konflik

“Jangan sampai masyarakat tidak tahu, kapan pemungutan suara Pemilu 2019 dilaksanakan, dan ini menjadi tugas kita semua untuk saling mengingatkan. Kita Polda Gorontalo dan TNI bersama instansi lainnya siap mengawal dan mengamankan pelaksanaan Pemungutan Suara tanggal 17 April nanti, jadi silakan kepada masyarakat untuk datang ke TPS-TPS dimana namanya terdaftar, kita akan jamin keamanannya”, tegas Rachmad.

Sementara itu Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono SIK menjelaskan, upaya-upaya yang telah dilaksanakan oleh Polda Gorontalo dan jajaran dalam mensosialisasikan pelaksanaan Pemungutan suara tanggal 17 April 2019 nanti.

“Sosialisasi yang kita lakukan untuk mengingatkan masyarakat agar pada hari Rabu tangga 17 April mereka datang ke TPS, kita sudah buat baliho, spanduk, iklan di radio, sosialisasi melalui media sosial, memberdayakan Babinkamtibmas yang ada di desa-desa, dan lain sebagainya, artinya semua media kita manfaatkan untuk terus mengingatkan kepada seluruh masyarakat di wilayah Propinsi Gorontalo, agar turut berpartisipasi dalam pemilu 2019, sekaligus memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat yang akan menyalurkan hak suaranya”, kata Wahyu.

Baca Juga :  Terjadi Kejanggalan Pada Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah, Komisi I Panggil Stakeholder Terkait

“Mari kita jadikan Propinsi Gorontalo sebagai Propinsi Tauladan dalam Pemilu, artinya tingkat partisipasi masyarakat bisa mencapai lebih dari 80% makanya jangan ada yang Golput. Silahkan gunakan hak pilih anda dengan sebaik-baiknya, tanpa paksaan, tanpa intimidasi, kita Polri bersama TNI akan memberikan jaminan keamanan”, tutup Wahyu. (onal)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB