Kapolda Gorontalo: Suara Anda Menentukan Nasib Masa Depan Bangsa

- Jurnalis

Rabu, 20 Maret 2019 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH) saat memimpin apel.

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH) saat memimpin apel.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Sebagai upaya meningkatkan partisipasi masyarakat di Propinsi Gorontalo dalam pesta demokrasi pemilu 2019 ( pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden/Wakil Presiden), Kapolda Gorontalo Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH, Senin (18/93/2019) kemarin, mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat Gorontalo, bahwa tanggal 17 April 2019 adalah waktu untuk menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya.

“Kepada seluruh masyarakat Gorontalo, ingat Hari Rabu, tanggal 17 April 2019, silakan datangi TPS-TPS dimana anda terdaftar, gunakan hak pilih anda dengan sebaik-baiknya. Jangan ada yang Golput, karena suara anda menentukan nasib masa depan bangsa”, kata Rachmad.

Kapolda mengingatkan hal ini adalah membantu KPU dalam sosialisasi kepada masyarakat, agar tingkat partisipasi masyarakat di Propinsi Gorontalo terhadap Pemilu, tinggi. Ia tidak ingin masyarakat menjadi apatis, masyarakat harus ikut andil dalam memikirkan nasib bangsa Indonesia 5 (lima) tahun ke depan.

Baca Juga :  Bupati Pati: Santri Harus Berperan Membangun Kedaulatan Desa

“Jangan sampai masyarakat tidak tahu, kapan pemungutan suara Pemilu 2019 dilaksanakan, dan ini menjadi tugas kita semua untuk saling mengingatkan. Kita Polda Gorontalo dan TNI bersama instansi lainnya siap mengawal dan mengamankan pelaksanaan Pemungutan Suara tanggal 17 April nanti, jadi silakan kepada masyarakat untuk datang ke TPS-TPS dimana namanya terdaftar, kita akan jamin keamanannya”, tegas Rachmad.

Sementara itu Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono SIK menjelaskan, upaya-upaya yang telah dilaksanakan oleh Polda Gorontalo dan jajaran dalam mensosialisasikan pelaksanaan Pemungutan suara tanggal 17 April 2019 nanti.

“Sosialisasi yang kita lakukan untuk mengingatkan masyarakat agar pada hari Rabu tangga 17 April mereka datang ke TPS, kita sudah buat baliho, spanduk, iklan di radio, sosialisasi melalui media sosial, memberdayakan Babinkamtibmas yang ada di desa-desa, dan lain sebagainya, artinya semua media kita manfaatkan untuk terus mengingatkan kepada seluruh masyarakat di wilayah Propinsi Gorontalo, agar turut berpartisipasi dalam pemilu 2019, sekaligus memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat yang akan menyalurkan hak suaranya”, kata Wahyu.

Baca Juga :  Pengawasan Covid-19 Legislatif Belum Optimal, AMC Datangi Kantor DPRD Cimahi

“Mari kita jadikan Propinsi Gorontalo sebagai Propinsi Tauladan dalam Pemilu, artinya tingkat partisipasi masyarakat bisa mencapai lebih dari 80% makanya jangan ada yang Golput. Silahkan gunakan hak pilih anda dengan sebaik-baiknya, tanpa paksaan, tanpa intimidasi, kita Polri bersama TNI akan memberikan jaminan keamanan”, tutup Wahyu. (onal)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB