Peringati Hari Kartini, Trumanita Beri Penghargaan Kepada Wanita Tangguh

- Jurnalis

Minggu, 21 April 2019 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Trumanita saat memberikan sembako kepada tukang parkir perempuan.

Trumanita saat memberikan sembako kepada tukang parkir perempuan.

Sampang, (regamedianews.com) – 21 April adalah peringatan hari Kartini yang merupakan pahlawan nasional perempuan di Indonesia, jasanya terus dikenang oleh masyarakat Indonesia.

Suporter Persesa Sampang yang mengatasnamakan Trunojoyo Mania Wanita (Trumanita) memberikan penghargaan kepada wanita-wanita yang ada di Kabupaten Sampang.

Minggu, (21/4/2019) pagi, Trumanita bergerak ke Lapangan Wijaya Kusuma mendatangi tukang parkir perempuan, yaitu Siti Ummamah yang sedang berjaga di sekitaran acara car free day, di Lapangan Wijaya Kusuma dengan memberikan sembako.

Baca Juga :  Siapkan Mental dan Tingkatkan Pengamanan Dalam Pelaksanaan Pilkada Sampang

Lebih lanjut Trumanita bergeser ke kantor Kecamatan Sampang, saat ini sedang dilakukan penghitungan suara tingkat PPK, terdapat salah satu anggota PPK Sampang yang beranggotakan perempuan yaitu Novita Andriyani dengan memberikannya bunga sebagai bentuk penghargaan kepada pahlawan demokrasi.

Ketua Trumanita Noviem mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memberikan penghargaan, sekaligus semangat kepada perempuan, bahwa perempuan juga mempunyai hak yang sama seperti warga Negara lainnya.

Baca Juga :  Aliansi LSM di Sampang Desak Polisi Usut Proyek Yang Berujung OTT

“Di era emansipasi wanita saat ini semua mempunyai hak yang sama, baik perempuan maupun laki-laki. Jadi, jangan pernah putus asa atau takut untuk mendapatkan hak individunya”, tandasnya.

Sementara itu Novita Andriyani mengucapkan terimakasih kepada Trumanita atas penghargaan kepada dirinya, semoga ini menjadi motivasi bagi perempuan lainnya untuk mendapatkan haknya seluas-luasnya.

“Terima kasih Trumanita atas penghargaannya, tetap semangat mendukung klub kebanggaan Persesa Sampang, tunjukkan kalau perempuan itu bisa”, ujarnya. (hsn/har)

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB