Walikota Cimahi: Adanya PHBS Semoga Bisa Merubah Menjadi Budaya Prilaku

- Jurnalis

Minggu, 21 April 2019 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rombongan Walikota Cimahi saat meninjau kampung PHBS di RW 12, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara.

Rombongan Walikota Cimahi saat meninjau kampung PHBS di RW 12, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara.

Cimahi, (regamedianews.com) – Walikota Cimahi Ajay M Priatna berkunjung ke RW 12, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara, melihat kondisi yang akan di nilai ketingkat nasional untuk mewakili Cimahi, dalam lomba Prilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS), Minggu (21/04/2019).

Ajay mengatakan, pihaknya berkunjung untuk mengontrol ke daerah yang mudah mudahan menjadi inspirasi, seperti wilayah RW 12, kondisinya bersih, tertata rapih dan memanfaatkan tempat sebaik mungkin, seperti tembok bergambar dan di jadikan tempat tanaman.

“Mudah mudahan prilaku ini tidak karena akan menghadapi penilaian dari tingkat pusat yang akan dilaksanakan tanggal 29 april mendatang, namun menjadi prilaku budaya”, tuturnya.

Baca Juga :  Kasih Rujukan Ke RS Swasta, DPRD Bangkalan Peringati Bidan Nakal

Kedepannya menurut ajay, dalam program jangka pendeknya karena sudah mendekati penilaian PHBS mari bersama-sama jaga prilaku hidup sehat, jangka panjangnya budaya prilaku masyarakat menjadi mengerti merawat hidup sehat.

Hal senada juga di utarakan Camat Cimahi Utara Dani Bastiani, pihaknya untuk melihat langsung kondisi persiapan perlombaan nanti. “Terpenting dengan lomba ini kita sedikit demi sedikit bisa merubah menjadi prilaku budaya, minimal masyarakat bisa merubah secara prilaku, dan tentunya semoga menang itu targetnya”, ucapnya.

Baca Juga :  Ini Hasil RDP DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Kota Makassar, FDOKT, SDGM dan PT. Gojek Indonesia

Disaat yang sama Lurah Cibabat Sodikin juga menambahkan, masyarakat Cibabat khususnya ingin berubah. Karena jika sudah sakit biayanya sangat mahal, namun dengan pola ini jika dijalankan kesehatan masyarakat akan terjaga.

“Dan sesuai dengan program ini, berbudaya bukan berarti hanya berkesenian namun banyak yang harus kita lakukan dengan budaya itu sendiri. Harapannya kita menjadi pemenang namun bukan itu yang menjadi pokok, tapi perubahan pola hidup masyarakat yang terpenting”, harapnya. (agil)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun Baru Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun Baru Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB