Siapkan Tim Cobra, Kapolres Lumajang: Pelaku Begal Bakal Dihadiahi Timah Panas

- Jurnalis

Rabu, 15 Mei 2019 - 22:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP Muhammad Arsal Sahban) didampingi Katim Cobra (AKP Hasan Cobra) saat diwawancara awak media usai pimpin olah TKP dua pelaku begal.

Kapolres Lumajang (AKBP Muhammad Arsal Sahban) didampingi Katim Cobra (AKP Hasan Cobra) saat diwawancara awak media usai pimpin olah TKP dua pelaku begal.

Lumajang, (regamedianews.com) – Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban kembali memberikan ultimatum kepada para pelaku begal, agar segera insyaf dan tidak lagi melakukan perbuatan melanggar hukum.

“Saya himbau kepada seluruh pelaku begal, agar menghentikan perbuatannya, karena Tim Cobra tak akan main-main dalam memberantas kriminalitas di wilayah Lumajang”, tegas Kapolres Lumajang Muhammad Arsal Sahban, usai pimpin olah TKP pelaku begal di Desa Sumberejo, Kec. Candipuro, Lumajang, Rabu (15/05/2019).

Kedua pelaku begal ini harus dihentikan dengan timah panas, karena pada saat penangkapan mereka berusaha melawan petugas. Ia akan terus berusaha membuat wilayah Lumajang ini bersih dari pelaku kriminal khususnya begal.

Baca Juga :  Penjual Motor Bodong di Medsos Masuk Jebakan Tim Cobra

“Tidak perduli berapapun peluru yang harus saya keluarkan untuk para pelaku kriminal. Sekali lagi saya imbau kepada para pelaku begal untuk berhenti melakukan perbuatannya”, tegas Arsal.

Menurutnya, pelaku begal bukan saja merampas kendaraan korban, tapi juga menyebabkan trauma mendalam bagi korbannya, karena pelaku begal cenderung menakuti korbannya dengan senjata tajam.

“Untuk itu, kami akan perang dengan pelaku begal. Tim Cobra saya siapkan khusus untuk melawan mereka”, ungkap Arsal kembali menebar ancaman kepada para pelaku begal.

Baca Juga :  36 Peserta Wakili Aceh Selatan Ikuti Pendidikan Kader Ulama Muda

Hal senada juga dikatakan Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Hasan Cobra juga meberikan lampu kuning kepada para pelaku kriminal yang masih berani melakukan aksinya di wilayah Lumajang.

“Sesuai atensi dari Kapolres, Tim Cobra tak segan-segan akan tembak di tempat kepada pelaku begal. Ini adalah peringatan terakhir dari kami”, tegas pria yang juga menjabat sebagai Katim Cobra tersebut. (har)

Berita Terkait

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam
Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan
Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi
Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus
Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 17:27 WIB

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Sabtu, 3 Januari 2026 - 18:42 WIB

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Kamis, 1 Januari 2026 - 21:49 WIB

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Januari 2026 - 08:08 WIB

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB