6 Wisatawan Asal Jombang Terseret Ombak Pantai Pangi Blitar

- Jurnalis

Selasa, 11 Juni 2019 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Blitar, (regamedianews. com) – 6 orang wisatawan asal Jombang terseret ganasnya ombak Pantai Pangi Desa Tumpak Kepuh, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar, Selasa (11/06/2019) sekitar pukur 07.00 wib. Dua orang korban hilang dan sampai saat ini belum ditemukan, empat orang lainnya selamat dan mendapatkan perawatan medis di klinik Asma Husada Suruhwadang.

Dua korban yang belum ditemukan diketahui bernama Indra Prasetya (24 th) asal Jl. Sabang RT. 04/01 Desa Ngoro Kec. Ngoro Kab. Blitar dan Eko Julianto (20) asal Wates Kec. Ngoro Kab. Jombang. Sedangkan empat korban yang selamat mendapatkan perawatan yakni Mirsa Aldiya Aswar, Khoiril, Nuril Haki Ubaidillah, dan Bagus Rohmadun.

Baca Juga :  Diduga Ugal-Ugalan, Bus di Lumajang Makan Korban

Baca juga Pantai Jetis Jadi Buruan Wisatawan Saat Mudik Lebaran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sampai saat ini pihak Polsek Bakung, Koramil Bakung, BPBD Kabupaten, Perhutani, Polairud dan Poskamladu TNI AL beserta masyarakat Desa Tumpak Kepuh melaksanakan upaya pencarian terhadap korban di sekitar Pantai Wisata Pangi”, ungkap Kasubag Humas Polres Blitar Iptu M Burhanuddin dalam keterangan tertulisnya, Selasa (11/6).

Iptu M Burhanuddin mengatakan, rombongan wisatawan yang berasal dari Dusun Pandean, Desa Ngoro Kec. Ngoro Kab. Jombang yang berjumlah 18 orang berangkat menuju wisata Pantai Pangi Blitar Desa Tumpak Kepuh Kec. Bakung Kab. Blitar menggunakan 2 kendaraan roda 4.

Baca Juga :  'Adu Banteng' Remaja Sampang Luka Berat

Baca juga Pantai Lonmalang, Destinasi Wisata Baru Yang Patut Diperhitungkan

“14 orang mandi di Pantai Pangi, sedangkan 4 orang menunggu barang bawaan, pada saat mandi tiba-tiba ada ombak besar dan 1 orang terseret ombak dan lainnya saling menolong, akan tetapi tidak dapat menolong karena derasnya ombak, sehingga ikut terseret dan mengakibatkan 2 orang terseret ombak dan sampai saat ini belum ditemukan”, bebernya.

Burhanuddin menambahkan, 4 orang yang selamat dibawa ke klinik untuk mendapatkan perawatan medis, sedangkan korban yang sudah dinyatakan sehat sudah diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing di Jombang. (mst)

Berita Terkait

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB