Resmi Tutup Kegiatan Otomotif Offroad, Bupati Nelson Upayakan Lokasi Offroad Yang Strategis

- Jurnalis

Jumat, 14 Juni 2019 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Gorontalo (Nelson Pomalingo) saat berada dilokasi Offroad.

Bupati Gorontalo (Nelson Pomalingo) saat berada dilokasi Offroad.

Botumoputih, (regamedianews.com) – Masih dalam rangka memeriahkan perayaan lebaran ketupat, kegiatan otomotif offroad ini diikuti Sebanyak 20 peserta penggila Otomatif Offroad dan dilaksanakan selama dua hari dari Tanggal 12-13 juni 2019.

Pada akhir penutupan kegiatan, Bupati Gorontalo Prof. Dr. Ir. Nelson Pumalingo, M.Pd mengatakan, kegiatan seperti ini sudah 4 kali dilaksanakan dan Pemerintah Kabupaten terus mendukungnya, karena melihat animo peserta yang cukup banyak.

Baca juga Motoris Yang Menjadi Nahkoda Bagian Humas Pemkot Bandung

“Kedepan mungkin lokasinya kalau bisa lebih dipermantap dan dikembangkan, sehingga punya lokasi yang sudah tetap”, kata Nelson, Kamis (13/06/2019).

Baca Juga :  Aksi Demo di Pohuwato Berjalan Damai

Ia menilai, penggila otomotif di Provinsi Gorontalo banyak, bahkan ada yang juara tidak hanya lokalan atau regional namun juara nasional.

Ditanya soal lokasi yang rencananya akan ditetapkan untuk kegiatan offroad. Nelson mengatakan, kalau dapat berdekatan dengan sirkuit sehingga menjadi satu kompleks.

Baca juga Presiden RI dorong Otomotif Nasional Untuk Lakukan Inovasi

“Tapi, kita akan lihat yang paling startegis. Intinya kita upayakan sehingga kedepan tidak lagi kesulitan lokasinya”, tandas Nelson.

Baca Juga :  Tim Gabungan Polres dan Kodim Pati Raih Juara 2 Menembak

Kegiatan offroad ini selain melibatkan peserta lokal, kegiatan ini juga menghadirkan peserta offroad dari luar daerah. Diantaranya dari kota Bitung, Manado dan Toli-toli.

Offroad kali ini menggunakan lahan untuk sirkuit yang terletak di Desa Botumoputi, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo dan sirkuitnya di buat lebih menantang karena ada sungai yang dilewati. (onal)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman pose bersama pengusahan dan pihak BPJS Ketenagakerjaan di Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:37 WIB

Caption: pose dengan Bupati H.Slamet Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Nor Alam tunjukkan SK, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:49 WIB