Blitar Creative Festival, Suguhkan Ekonomi Kreatif Kota Blitar

- Jurnalis

Sabtu, 15 Juni 2019 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Blitar, Santoso saat membuka Blitar Creative Festival .

Plt Walikota Blitar, Santoso saat membuka Blitar Creative Festival .

Blitar, (regamedianews.com) – Plt. Walikota Blitar Santoso secara resmi membuka acara Blitar Creative Festival yang diselenggarakan di Pusat Informasi Pariwisata dan Perdagangan (PIPP) – Kota Blitar, Jumat (14/06/2019) malam.

Plt Walikota Blitar Santoso mengatakan, Blitar Creative Festival ini digelar sebagai bentuk dari wujud implementasi kreatifitas para pemuda-pemudi yang ada di Kota Blitar. Bagaimana mengkreasi dan berkolaborasi dengan lintas OPD, kemudian dipersembahkan kepada masyarakat Kota Blitar yang kita cintai.

Baca juga Yana Mulyana: Bandung Terbuka Untuk Kaum Urban Kreatif

“Tidak hanya dipersembahkan kepada Kota Blitar, kalau bisa seluruh masyarakat yang ada di tanah air”, kata Santoso disela-sela acara.

Santoso menambahkan, kegiatan ini berharap menjadi agenda nasional dan diawali ditahun ini, dan Blitar Creative Festival ini sudah diselenggarakan untuk ketiga kalinya, dan juga berharap untuk tempatnya tidak selalu diadakan di PIPP Makam Bung Karno, bisa ditempatkan di Aloon-aloon Kota Blitar.

Baca Juga :  Meski Tak Dapat Medali Tapi Catatan Waktu Sertu Atjong Pecahkan Rekor Nasional Loh

“Acara ini berharap tidak selalu ditempatkan di PIPP, bisa ditempatkan di Aloon-aloon yang lebih bisa dinikmati oleh masyarakat, sekaligus mencari hiburan di tengah-tengah Kota Blitar”, tambahnya.

Kota Blitar yang memang tidak dikaruniai sumber daya alam yang memadahi, akan tetapi masih ada satu yang bisa diolah yakni sumber daya manusianya, kemampuan kreativitasnya untuk dipersembahkan kepada masyarakat Kota Blitar.

Baca juga Camat Cimahi Tengah: Usulan Musrenbang Harus Lebih Kreatif dan Inovatif

“Acara Blitar Creative Festival menyuguhkan berbagai macam seni, ada seni tari, seni music, dan destinasi wisata yang dimiliki Kota Blitar yang semuanya dimunculkan, dan kreatifitas dari masyarakat yang ada dimasing-masing kelurahan”, beber Santoso.

Baca Juga :  Support Koramil 06/Margoyoso Bersama SMP Taqdis Nurul Huda

Kedepan, Santoso berharap, jika acara ini berjalan dengan baik, maka perputaran roda ekonomi bisa tumbuh dengan baik, dan meningkatkan sumber pendapatan masyarakat yang ada di Kota Blitar.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Blitar, Tri Iman Prasetyono mengatakan, Blitar Creative Festival yang diadakan selama tiga hari yakni 14 sampai 16 Juni 2019 ini menampilkan ekonomi kreatif. Jadi acara ini untuk mengembangkan sesuai dengan misi RPJMD Walikota Blitar yakni pengembangan ekonomi, pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Setelah 3 tahun, acara ini selalu ada perkembangan, salah satunya fashion yang meningkat, sekarang dari teman-teman film pendek sudah mulai muncul, kemudian seni pertunjukan kalau dulu lebih seni tradisional, tapi sekarang kesenian modern juga ada”, pungkasnya. (mst)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB