Blitar Creative Festival, Suguhkan Ekonomi Kreatif Kota Blitar

- Jurnalis

Sabtu, 15 Juni 2019 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Blitar, Santoso saat membuka Blitar Creative Festival .

Plt Walikota Blitar, Santoso saat membuka Blitar Creative Festival .

Blitar, (regamedianews.com) – Plt. Walikota Blitar Santoso secara resmi membuka acara Blitar Creative Festival yang diselenggarakan di Pusat Informasi Pariwisata dan Perdagangan (PIPP) – Kota Blitar, Jumat (14/06/2019) malam.

Plt Walikota Blitar Santoso mengatakan, Blitar Creative Festival ini digelar sebagai bentuk dari wujud implementasi kreatifitas para pemuda-pemudi yang ada di Kota Blitar. Bagaimana mengkreasi dan berkolaborasi dengan lintas OPD, kemudian dipersembahkan kepada masyarakat Kota Blitar yang kita cintai.

Baca juga Yana Mulyana: Bandung Terbuka Untuk Kaum Urban Kreatif

“Tidak hanya dipersembahkan kepada Kota Blitar, kalau bisa seluruh masyarakat yang ada di tanah air”, kata Santoso disela-sela acara.

Santoso menambahkan, kegiatan ini berharap menjadi agenda nasional dan diawali ditahun ini, dan Blitar Creative Festival ini sudah diselenggarakan untuk ketiga kalinya, dan juga berharap untuk tempatnya tidak selalu diadakan di PIPP Makam Bung Karno, bisa ditempatkan di Aloon-aloon Kota Blitar.

Baca Juga :  Tokoh Masyarakat Gunung Rancak Audiensi Ke Kejari Sampang

“Acara ini berharap tidak selalu ditempatkan di PIPP, bisa ditempatkan di Aloon-aloon yang lebih bisa dinikmati oleh masyarakat, sekaligus mencari hiburan di tengah-tengah Kota Blitar”, tambahnya.

Kota Blitar yang memang tidak dikaruniai sumber daya alam yang memadahi, akan tetapi masih ada satu yang bisa diolah yakni sumber daya manusianya, kemampuan kreativitasnya untuk dipersembahkan kepada masyarakat Kota Blitar.

Baca juga Camat Cimahi Tengah: Usulan Musrenbang Harus Lebih Kreatif dan Inovatif

“Acara Blitar Creative Festival menyuguhkan berbagai macam seni, ada seni tari, seni music, dan destinasi wisata yang dimiliki Kota Blitar yang semuanya dimunculkan, dan kreatifitas dari masyarakat yang ada dimasing-masing kelurahan”, beber Santoso.

Baca Juga :  Beri Dukungan Moral, Rombongan Dari KPUD Sampang Kunjungi Rumah Subaidi

Kedepan, Santoso berharap, jika acara ini berjalan dengan baik, maka perputaran roda ekonomi bisa tumbuh dengan baik, dan meningkatkan sumber pendapatan masyarakat yang ada di Kota Blitar.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Blitar, Tri Iman Prasetyono mengatakan, Blitar Creative Festival yang diadakan selama tiga hari yakni 14 sampai 16 Juni 2019 ini menampilkan ekonomi kreatif. Jadi acara ini untuk mengembangkan sesuai dengan misi RPJMD Walikota Blitar yakni pengembangan ekonomi, pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Setelah 3 tahun, acara ini selalu ada perkembangan, salah satunya fashion yang meningkat, sekarang dari teman-teman film pendek sudah mulai muncul, kemudian seni pertunjukan kalau dulu lebih seni tradisional, tapi sekarang kesenian modern juga ada”, pungkasnya. (mst)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB