Polda Jabar: Keamanan Bukan Hanya Kewajiban Polri, Tapi Juga Masyarakat

- Jurnalis

Minggu, 23 Juni 2019 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wadir Binmas Polda Jawa Barat (AKBP. Erwin Rachman, SH.MM) saat menyampaikan sambutannya dalam penilaian poskamling.

Wadir Binmas Polda Jawa Barat (AKBP. Erwin Rachman, SH.MM) saat menyampaikan sambutannya dalam penilaian poskamling.

Cimahi, (regamedianews.com) – Pos kamling Baros Tempel RT 01 RW 03, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, mendapat giliran penilaian untuk diperlombakan ditingkat Polda Jabar, Jumat (21/6/2019). Hal tersebut, merupakan salah satu rangkaian peringatan Hut Bhayangkara yang ke-73.

Kegiatan yang dipimpin langsung AKBP Erwin Rachman,SH,MM didampingi rombongan Polda Jabar beserta jajaran Polres dan Polsek Cimahi, selain itu juga hadir Komunitas Informasi Citarum (KIC),Jajaran Kelurahan Baros, para ketua RT, warga RW 04,Babinsa serta tamu undangan.

Baca juga Sengketa Hasil Pemilu di MK, Ini Komentar Kapolda Jabar

Wadir Binmas Polda Jabar AKBP Erwin menyampaikan, beberapa arahan dalam tata cara kinerja Poskamling yang baik dan benar, tata cara penanganan kejadian dan memelihara Kamtibmas.

Setelah arahan, Erwin juga menjelaskan pada masyarakat yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban, agar mampu mengantisipasi kejadian pada saat bertugas. Lanjutnya, kelengkapan ronda wajib dibawa, dan penguasaan Bunyi Suara jenis kentongan harusnya dipahami oleh warga.

Baca juga Kapolda Jabar Cek Logistik Pemilu di Wilayah Polres Cimahi

“Tentunya, kegiatan ini mudah-mudahan menambah pengetahuan, masyarakat menjadi semakin sadar akan manfaat siskamling, pertama untuk keamanan kedua masalah kepedulian sosial”, harapnya.

Baca Juga :  15 Budak Narkoba di Bangkalan Kembali Diringkus Polisi

Diwilayah hukum Polda Jabar sendiri, terdapat 22 Polres yang harus dinilai, kriteria penilaian terfokus pada siskamling bukan pada pos kamlingnya. Pihaknya menilai siskamlingnya, mulai dari kelengkapan sarana prasarana dan keaktipannya, serta bagaimana antusias masyarakat menjalankan ronda.

“Jangan sampai ada asumsi keamanan itu milik Polri, tapi setiap warga negara wajib menjaga keamanan, dengan begitu tentunya bisa mengangkat nama baik Kota Cimahi”, pungkas Erwin. (deni/agil)

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu
Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 November 2025 - 12:20 WIB

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Sabtu, 22 November 2025 - 20:41 WIB

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB