Polda Jabar: Keamanan Bukan Hanya Kewajiban Polri, Tapi Juga Masyarakat

- Jurnalis

Minggu, 23 Juni 2019 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wadir Binmas Polda Jawa Barat (AKBP. Erwin Rachman, SH.MM) saat menyampaikan sambutannya dalam penilaian poskamling.

Wadir Binmas Polda Jawa Barat (AKBP. Erwin Rachman, SH.MM) saat menyampaikan sambutannya dalam penilaian poskamling.

Cimahi, (regamedianews.com) – Pos kamling Baros Tempel RT 01 RW 03, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, mendapat giliran penilaian untuk diperlombakan ditingkat Polda Jabar, Jumat (21/6/2019). Hal tersebut, merupakan salah satu rangkaian peringatan Hut Bhayangkara yang ke-73.

Kegiatan yang dipimpin langsung AKBP Erwin Rachman,SH,MM didampingi rombongan Polda Jabar beserta jajaran Polres dan Polsek Cimahi, selain itu juga hadir Komunitas Informasi Citarum (KIC),Jajaran Kelurahan Baros, para ketua RT, warga RW 04,Babinsa serta tamu undangan.

Baca juga Sengketa Hasil Pemilu di MK, Ini Komentar Kapolda Jabar

Wadir Binmas Polda Jabar AKBP Erwin menyampaikan, beberapa arahan dalam tata cara kinerja Poskamling yang baik dan benar, tata cara penanganan kejadian dan memelihara Kamtibmas.

Baca Juga :  Pakde Karwo Minta Petugas Pokok Beri Pelayanan Maksimal Bagi Pemudik

Setelah arahan, Erwin juga menjelaskan pada masyarakat yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban, agar mampu mengantisipasi kejadian pada saat bertugas. Lanjutnya, kelengkapan ronda wajib dibawa, dan penguasaan Bunyi Suara jenis kentongan harusnya dipahami oleh warga.

Baca juga Kapolda Jabar Cek Logistik Pemilu di Wilayah Polres Cimahi

“Tentunya, kegiatan ini mudah-mudahan menambah pengetahuan, masyarakat menjadi semakin sadar akan manfaat siskamling, pertama untuk keamanan kedua masalah kepedulian sosial”, harapnya.

Baca Juga :  Ini Tanggapan Kapolda Jatim Soal Kabar Hoax Terkait PSU Pilkada Sampang

Diwilayah hukum Polda Jabar sendiri, terdapat 22 Polres yang harus dinilai, kriteria penilaian terfokus pada siskamling bukan pada pos kamlingnya. Pihaknya menilai siskamlingnya, mulai dari kelengkapan sarana prasarana dan keaktipannya, serta bagaimana antusias masyarakat menjalankan ronda.

“Jangan sampai ada asumsi keamanan itu milik Polri, tapi setiap warga negara wajib menjaga keamanan, dengan begitu tentunya bisa mengangkat nama baik Kota Cimahi”, pungkas Erwin. (deni/agil)

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Jumat, 19 Desember 2025 - 11:39 WIB

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB