Pemda Kabgor Libatkan Berbagai Komunitas, Masyarakat dan Mahasiswa Untuk Pelestarian Lingkungan

- Jurnalis

Senin, 24 Juni 2019 - 07:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Kabupaten Gorontalo (Prof. Dr. Ir. Nelson Pomalingo, MPd) saat berbincang dengan Ketua Komunitas Sungai Sirajudin Hutuba. (Sumber: Irfan, Humas).

Bupati Kabupaten Gorontalo (Prof. Dr. Ir. Nelson Pomalingo, MPd) saat berbincang dengan Ketua Komunitas Sungai Sirajudin Hutuba. (Sumber: Irfan, Humas).

Limboto, (regamedianews.com) – Komitmen Pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam melaksanakan pembangunan yang berwawasan kependudukan dan lingkungan hidup, tidak perlu di ragukan lagi.

Menurut Ketua Komunitas Sungai, Sirajudin Hutuba, menilai Komitmen tersebut telah di buktikan dengan aksi nyata oleh masyarakat dan pemerintah yang melakukan pelestarian lingkungan hidup dengan melibatkan berbagai Komunitas.

Baca juga Optimisme Mahasiswa UI Pada 22 Mei Indonesia Akan Baik-Baik Saja

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Demikian Pula dengan Komunitas peduli Sungai, terus melakukan gerakan bersama masyarakat dalam pembersihan dan penanaman Pohon di Bantaran Sungai”, ujar Sirajudin, Ahad (23/06).

Dirinya juga mengapresiasi keberhasilan Pemerintah Kabupaten Gorontalo yang di nilai berhasil melakukan pembangunan berwawasan lingkungan dengan di raihnya sejumlah prestasi, antara lain pada 2017 dan 2018 Pemerintah Kabupaten Gorontalo beroleh penghargaan tropi Adipura, setelah beberapa tahun tidak lagi meraih penghargaan di bidang lingkungan ini.

Baca Juga :  Kreasi Mahasiswa KKN 65 UTM, Mangga Kuning Dijadikan Sirup dan Selai

Penghargaan tersebut di peroleh di saat daerah-daerah lain yang biasa mendapat penghargaan Adipura, berguguran karena kriteria, sasaran, bobot dan standar penilaian mengalami peningkatan.

Lebih dari itu Sirajudin mengapresiasi upaya Pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam melestarikan lingkungan ini dengan melibatkan komunitas, masyarakat dan mahasiswa.

Bahkan Sirajudin mengungkapkan, Pemerintah Daerah pernah melibatkan mahasiswa Universitas Gajah Mada (UGM), yang melaksanakan KKN di Kecamatan Limboto turut melakukan penanaman pohon bambu di bantaran sungai Bulota.

Baca juga Mahasiswa Asal Gersik Di Bangkalan Kembali Jadi Korban Begal

“Ini merupakan bukti komitment dan keseriusan Pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam menangani masalah lingkungan, termasuk dalam penanaman bambu yang pernah kerja sama dengan mahasiswa UGM”, terang Sirajudin.

Baca Juga :  Bentuk Relawan, Kades Rongdalem Optimis Desanya Bebas Dari Covid-19

Ia menambahkan, gerakan Pemerintah dalam menanam pohon khususnya pohon bambu tidak hanya sekali di lakukan. Aktivitas itu seakan menjadi aktivitas rutin Pemerintah Kabupaten Gorontalo. Antara lain telah di lakukan di Sungai Biyonga, Sungai Alo dan Sungai Marisa.

Sebagai Ketua Komunitas Sungai yang banyak memberikan perhatian kepada Lingkungan, Sirajudin mendorong dan berharap masyarakat turut serta menyukseskan upaya Pemerintah Daerah dalam melaksanakan pembangunan yang berwawasan kependudukan dan lingkungan hidup.

“Mari kita lanjutkan upaya pelestarian lingkungan ini, sehingga Kabupaten Gorontalo menjadi daerah hijau, yang sejuk dan bersih”, harap Sirajudin. (onal)

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika pose bersama didampingi petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB