Reuni Batara 54, Ngatiyana: Tak Ingin Kehilangan Jejak Saat Pensiun

- Jurnalis

Senin, 24 Juni 2019 - 00:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) saat reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) saat reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Cimahi, (regamedianews.com) – Silahturahmi untuk bertemu dengan teman lama menjadi moment yang mengesankan, hal tersebut sangat dirasakan peserta reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Kegiatan yang diselenggarakan di Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdikpom) kota Cimahi. Minggu, (23/6/19), dalam rangka reuni Militer Sukarela Angkatan Dua (Milda) yang ke 35.

Baca juga IKA SMANSA Siap Berpartisipasi Dalam Pembangunan Kabupaten Sampang Hebat Bermartabat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari sekian banyak peserta yang hadir, ada seorang sosok yang mungkin sudah tidak asing bagi warga Cimahi, yaitu Ngatiyana yang kini menjabat sebagai Wakil Walikota Cimahi.

Baca Juga :  Pasien Gugat Dokter Senior, Berimbas Hak Pelayanan Pasien Terabaikan

Ngatiyana mengatakan, dirinya sebagai ketua panitia kegiatan reuni akbar Bintara Nusantara 54 (Batara 54), Militer Sukarela angkatan ke dua (Milda) Secaba tahun 83-84.

“Kami sudah 35 tahun lamanya tidak bertemu, sekarang kami bertemu se-nusantara, 35 tahun rasanya tidak terasa, serasa-sehari”, ungkap ngatiyana disela kegiatan reoni yang diselingi bhakti sosial donor darah.

Menurutnya, Moment ini untuk mengingatkan kembali pada tahun 1983-1984, saat pertama kalinya di didik militer

Baca juga Bupati Bangkalan Lantik Setijabudhi Sebagai Sekretaris Daerah

“Kami dilantik dilapangan Sriwijaya kota Cimahi, setelah dilantik kami disebar keseluruh wilayah Indonesia. Selama 35 tahun kami terpisah hingga akhirnya bisa berkumpul kembali”, ungkapnya.

Baca Juga :  Rehab Rutilahu & MCK Program TMMD Sampang Capai Target

Dijelaskannya, tujuan dari kegiatan ini sebagai penyambung keakraban silahturahmi. “Dua tahun lagi banyak yang sudah pensiun, kami tidak ingin kehilangan jejak”, ucapnya.

Dari 16 Korp, sekitar 23 orang yang sudah berpangkat Kolonel tahun angkatan 83-84, salah satunya ada yang berprofesi sebagai pilot.

Sementara Sawiji Santoso salah satu peserta reuni juga mengatakan, kesan-kesan yang masih diingat saat masa pendidikan di militer.

“Saya selalu teringat saat merasakan baik itu suka maupun duka serta loyalitas, kita selalu rasakan bersama”, tuturnya. (agil)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB