Reuni Batara 54, Ngatiyana: Tak Ingin Kehilangan Jejak Saat Pensiun

- Jurnalis

Senin, 24 Juni 2019 - 00:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) saat reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) saat reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Cimahi, (regamedianews.com) – Silahturahmi untuk bertemu dengan teman lama menjadi moment yang mengesankan, hal tersebut sangat dirasakan peserta reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Kegiatan yang diselenggarakan di Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdikpom) kota Cimahi. Minggu, (23/6/19), dalam rangka reuni Militer Sukarela Angkatan Dua (Milda) yang ke 35.

Baca juga IKA SMANSA Siap Berpartisipasi Dalam Pembangunan Kabupaten Sampang Hebat Bermartabat

Dari sekian banyak peserta yang hadir, ada seorang sosok yang mungkin sudah tidak asing bagi warga Cimahi, yaitu Ngatiyana yang kini menjabat sebagai Wakil Walikota Cimahi.

Ngatiyana mengatakan, dirinya sebagai ketua panitia kegiatan reuni akbar Bintara Nusantara 54 (Batara 54), Militer Sukarela angkatan ke dua (Milda) Secaba tahun 83-84.

Baca Juga :  Mensos Tinjau Langsung Penyaluran BST di Cimahi

“Kami sudah 35 tahun lamanya tidak bertemu, sekarang kami bertemu se-nusantara, 35 tahun rasanya tidak terasa, serasa-sehari”, ungkap ngatiyana disela kegiatan reoni yang diselingi bhakti sosial donor darah.

Menurutnya, Moment ini untuk mengingatkan kembali pada tahun 1983-1984, saat pertama kalinya di didik militer

Baca juga Bupati Bangkalan Lantik Setijabudhi Sebagai Sekretaris Daerah

“Kami dilantik dilapangan Sriwijaya kota Cimahi, setelah dilantik kami disebar keseluruh wilayah Indonesia. Selama 35 tahun kami terpisah hingga akhirnya bisa berkumpul kembali”, ungkapnya.

Baca Juga :  Tahun 2018 Produksi Ikan Laut di Pamekasan Cenderung Menurun, Ini Komentar DPR

Dijelaskannya, tujuan dari kegiatan ini sebagai penyambung keakraban silahturahmi. “Dua tahun lagi banyak yang sudah pensiun, kami tidak ingin kehilangan jejak”, ucapnya.

Dari 16 Korp, sekitar 23 orang yang sudah berpangkat Kolonel tahun angkatan 83-84, salah satunya ada yang berprofesi sebagai pilot.

Sementara Sawiji Santoso salah satu peserta reuni juga mengatakan, kesan-kesan yang masih diingat saat masa pendidikan di militer.

“Saya selalu teringat saat merasakan baik itu suka maupun duka serta loyalitas, kita selalu rasakan bersama”, tuturnya. (agil)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB