4 Hektar Lahan Tebu Di Jaken Pati Dilalap Si Jago Merah

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2019 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Koramil 16/Jaken mencoba memadamkan api yang melalap lahan tebu.

Anggota Koramil 16/Jaken mencoba memadamkan api yang melalap lahan tebu.

Pati, (regamedianews.com) – Lahan tebu, seluas 4 hektar di Desa Mojoluhur, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati kembali terbakar setelah beberapa hari yang lalu telah terjadi kebakaran lahan di Kecamatan Margorejo, lahan milik Rini setyowati yang juga menjabat sebagai Sekdes di Desa Mojoluhur, di perkirakan sebentar lagi memasuki masa siap panen, Kamis (27/06/2019).

Kades Mojoluhur G. Sumarsono melihat ada asap mengepul yang berasal dari lahan tebu yang berada disebelah barat balai Desa Mojoluhur. Kemudian, pihaknya segera mendatangi lokasi kebakaran dan menghubungi Dinas PMK Kabupaten Pati untuk mengantisipasi kebakaran agar tidak meluas.

Baca Juga :  Hendak Mengambil Air, Warga Sampang Tewas Tersengat Listrik

Baca juga Si Jago Merah Ngamuk di Kayen Pati

Di tengah menunggu Tim PMK datang, Peltu Saryanto bersama anggota Koramil 16/jaken, Polsek dan masyarakat berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, untuk melokalisir agar api tidak merambah ke area perkebunan yang lain.

“Cuaca yang panas disertai bertiupnya angin makin mempersulit upaya pemadaman, dengan keterbatasan alat kami tetap terus berusaha bersama perangkat dan warga kami untuk memadamkan sambil menunggu kedatangan tim pemadam kebakaran dari Pati”, ungkap Saryanto.

Tidak begitu lama empat unit kendaraan pemadam kebakaran berasal dari PMK Kabupaten Pati sampai di Desa Mojoluhur, namun tidak dapat menjangkau ke lokasi kebakaran dikarenakan jarak dari jalan menuju ke lokasi kebakaran cukup jauh yang berada ditengah lahan persawahan. Sehingga keempat kendaraan pemadam kebakaran hanya stanby di jalan desa untuk mengantisipasi meluasnya api.

Baca Juga :  Merasa Dirugikan, Warga Sampang Datangi Kantor PDAM

Baca juga Sijago Merah Amuk Pasar Waru Barat Pamekasan

Dalam kebakaran tersebut korban pemilik lahan tebu Rini Setyowati yang juga selaku Sekdes Desa Mojoluhur diperkirakan menderita kerugian ditaksir 131 juta rupiah. Sedangkan sumber api diperkirakan karena puntung rokok yang dibuang sembarangan. (ipl)

Berita Terkait

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:58 WIB

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Karang Penang bersama warga berada di lokasi ditemukannya jenazah nenek di waduk Desa Tlambah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:19 WIB

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB