4 Hektar Lahan Tebu Di Jaken Pati Dilalap Si Jago Merah

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2019 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Koramil 16/Jaken mencoba memadamkan api yang melalap lahan tebu.

Anggota Koramil 16/Jaken mencoba memadamkan api yang melalap lahan tebu.

Pati, (regamedianews.com) – Lahan tebu, seluas 4 hektar di Desa Mojoluhur, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati kembali terbakar setelah beberapa hari yang lalu telah terjadi kebakaran lahan di Kecamatan Margorejo, lahan milik Rini setyowati yang juga menjabat sebagai Sekdes di Desa Mojoluhur, di perkirakan sebentar lagi memasuki masa siap panen, Kamis (27/06/2019).

Kades Mojoluhur G. Sumarsono melihat ada asap mengepul yang berasal dari lahan tebu yang berada disebelah barat balai Desa Mojoluhur. Kemudian, pihaknya segera mendatangi lokasi kebakaran dan menghubungi Dinas PMK Kabupaten Pati untuk mengantisipasi kebakaran agar tidak meluas.

Baca Juga :  Sepeda Motor Pasien Hilang Saat Parkir di RSUD Sampang

Baca juga Si Jago Merah Ngamuk di Kayen Pati

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di tengah menunggu Tim PMK datang, Peltu Saryanto bersama anggota Koramil 16/jaken, Polsek dan masyarakat berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, untuk melokalisir agar api tidak merambah ke area perkebunan yang lain.

“Cuaca yang panas disertai bertiupnya angin makin mempersulit upaya pemadaman, dengan keterbatasan alat kami tetap terus berusaha bersama perangkat dan warga kami untuk memadamkan sambil menunggu kedatangan tim pemadam kebakaran dari Pati”, ungkap Saryanto.

Tidak begitu lama empat unit kendaraan pemadam kebakaran berasal dari PMK Kabupaten Pati sampai di Desa Mojoluhur, namun tidak dapat menjangkau ke lokasi kebakaran dikarenakan jarak dari jalan menuju ke lokasi kebakaran cukup jauh yang berada ditengah lahan persawahan. Sehingga keempat kendaraan pemadam kebakaran hanya stanby di jalan desa untuk mengantisipasi meluasnya api.

Baca Juga :  Santri Bangkalan Hilang Terseret Arus Sungai Ditemukan

Baca juga Sijago Merah Amuk Pasar Waru Barat Pamekasan

Dalam kebakaran tersebut korban pemilik lahan tebu Rini Setyowati yang juga selaku Sekdes Desa Mojoluhur diperkirakan menderita kerugian ditaksir 131 juta rupiah. Sedangkan sumber api diperkirakan karena puntung rokok yang dibuang sembarangan. (ipl)

Berita Terkait

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa
Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan
Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung
Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban
Kecelakaan, Ketua PCNU Pamekasan Meninggal Dunia
Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan
Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas
Bocah Sampang Tewas Tenggelam Usai Sholat Jumat

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 16:50 WIB

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Senin, 23 Juni 2025 - 16:44 WIB

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 17:41 WIB

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 14 Juni 2025 - 22:00 WIB

Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban

Sabtu, 14 Juni 2025 - 06:59 WIB

Kecelakaan, Ketua PCNU Pamekasan Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB