4 Hektar Lahan Tebu Di Jaken Pati Dilalap Si Jago Merah

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2019 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Koramil 16/Jaken mencoba memadamkan api yang melalap lahan tebu.

Anggota Koramil 16/Jaken mencoba memadamkan api yang melalap lahan tebu.

Pati, (regamedianews.com) – Lahan tebu, seluas 4 hektar di Desa Mojoluhur, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati kembali terbakar setelah beberapa hari yang lalu telah terjadi kebakaran lahan di Kecamatan Margorejo, lahan milik Rini setyowati yang juga menjabat sebagai Sekdes di Desa Mojoluhur, di perkirakan sebentar lagi memasuki masa siap panen, Kamis (27/06/2019).

Kades Mojoluhur G. Sumarsono melihat ada asap mengepul yang berasal dari lahan tebu yang berada disebelah barat balai Desa Mojoluhur. Kemudian, pihaknya segera mendatangi lokasi kebakaran dan menghubungi Dinas PMK Kabupaten Pati untuk mengantisipasi kebakaran agar tidak meluas.

Baca Juga :  KPU Sampang; DPSHP Pemilu 2019 Lebih Tinggi dari DPT Pilkada 2018

Baca juga Si Jago Merah Ngamuk di Kayen Pati

Di tengah menunggu Tim PMK datang, Peltu Saryanto bersama anggota Koramil 16/jaken, Polsek dan masyarakat berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, untuk melokalisir agar api tidak merambah ke area perkebunan yang lain.

“Cuaca yang panas disertai bertiupnya angin makin mempersulit upaya pemadaman, dengan keterbatasan alat kami tetap terus berusaha bersama perangkat dan warga kami untuk memadamkan sambil menunggu kedatangan tim pemadam kebakaran dari Pati”, ungkap Saryanto.

Tidak begitu lama empat unit kendaraan pemadam kebakaran berasal dari PMK Kabupaten Pati sampai di Desa Mojoluhur, namun tidak dapat menjangkau ke lokasi kebakaran dikarenakan jarak dari jalan menuju ke lokasi kebakaran cukup jauh yang berada ditengah lahan persawahan. Sehingga keempat kendaraan pemadam kebakaran hanya stanby di jalan desa untuk mengantisipasi meluasnya api.

Baca Juga :  Jalan Poros Sokobanah Sampang Ambles

Baca juga Sijago Merah Amuk Pasar Waru Barat Pamekasan

Dalam kebakaran tersebut korban pemilik lahan tebu Rini Setyowati yang juga selaku Sekdes Desa Mojoluhur diperkirakan menderita kerugian ditaksir 131 juta rupiah. Sedangkan sumber api diperkirakan karena puntung rokok yang dibuang sembarangan. (ipl)

Berita Terkait

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB