Motuba Sukses Gelar Pertemuan Perdana Area Jatim

- Jurnalis

Minggu, 30 Juni 2019 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama anggota Komunitas Mobil dan Motor Tua Bangka (Motuba).

Pose bersama anggota Komunitas Mobil dan Motor Tua Bangka (Motuba).

Surabaya, (regamedianews.com) – Komunitas Mobil dan Motor Tua Bangka (Motuba) menggelar pertemuan bagi pecinta motor tua. Sekaligus halal bihalal setelah hari raya idul fitri, Minggu (30/06/2019).

Pertemuan yang dilaksanakan kali ini cukup antusias dihadiri dari berbagai daerah. Untuk area Jawa Timur merupakan pertama kalinya dilakukan pertemuan Motuba, tepatnya di Kenjeran Park Surabaya.

Baca juga Halal Bihalal Motuba, Ari Pudji; Hadir Semua Ya!!

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak 10.00 wib pagi peserta sudah antri ikut registrasi. Setelah sebelumnya dilakukan pendaftaran via online. Panitia memang tidak membatasi keikutsertaan para pencinta motor tua ini. Bahkan, para anggota keluarga istri dan anak ikut ikut mendampingi acara kegiatan Komunitas Mobil dan Motor Tua Bangka.

Baca Juga :  11 Hari Dilantik, Anggota DPRD Sampang Sudah Terima Gaji

Ari menjelaskan bahwa komunitas Motuba dimulai sejak 2012 tingkat nasional. Kendaraan rata-rata yang ikut memeriahkan dari berbagai luar negeri. Mulai dari Eropa, Jepang serta Amerika.

Baca juga Sidang Perdana Idris, JPU: Terdakwa Tidak Mengajukan Eksepsi

“Tujuannya (Acara Motuba) mengakomodasi dan merangkul semua pemilik jenis kendaraan (mobil dan motor tua) untuk menjalin kebersamaan.” Tuturnya bernama lengkap Ari Pudji Astono sekaligus sebagai ketua Motuba Area Jawa Timur.

Baca Juga :  TMMD Ke 103, Bentuk Bhakti TNI Membangun Desa

Ia juga berharap komunitas Motuba ini terus berkembang. Tidak hanya di kota-kota besar. Tapi juga diberbagai kabupaten lainnya bisa ikut aktif komunitas Motuba.

Diketahui, setelah acara pertemuan ini panitia juga merencanakan jambore nasional dibulan November atau Oktober. Tempat dan pelaksanaan nya masih belum dipastikan. (ham)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Jumat, 31 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB