Halal Bihalal Motuba, Ari Pudji; Hadir Semua Ya!!

- Jurnalis

Rabu, 19 Juni 2019 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Matuba (Ari Pudji Astono).

Ketua Matuba (Ari Pudji Astono).

Surabaya, (regamedianews.com) – Ada-ada saja seseorang dalam menyalurkan hobinya, seperti Komunitas yang satu ini, Komunitas yang bertempat di Surabaya ini menamakan dirinya sebagai Komunitas Motuba (Mobil Tua Bangka).

Komunitas kendaraan tahun tua inipun sebenarnya sudah berdiri sejak tahun 2012, didirikan oleh Muhsin Riadi yang sampai saat ini masih sebagai Ketua Umum, sementara wilayah Jatim adalah Ari Pudji Astono.

Baca juga Perkokoh Tali Persaudaraan, RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Blitar Gelar Halal Bihalal

Hal itu sebagaimana yang diungkapkan oleh ketua Motuba Jatim kepada regamedianews.com, Rabu (19/6/19).

“Motuba dibentuk September 2012 oleh Muhsin Riadi, salah seorang blogger”, ujarnya.

Ari menambahkan, tujuan terbentuknya Motuba dari awal adalah untuk mewadahi keluh kesah pemilik kendaraan tua. Selain itu didalamnya juga memberikan solusi serta trik dan tips dalam menangani kendaraan.

Untuk menjaga solidaritas antar anggota Komunitas menurut Ari sering diadakan Kopi Darat (Kopdar), baik itu tingkat Nasional maupun daerah ataupun tingkat Wilayah masing-masing.

Baca Juga :  Bupati Sampang Serahkan Hadiah Festival Jhedding Hebat 2020

Baca juga Halal Bihalal, Ini Perintah Bupati Sampang Terhadap ASN

“Untuk menjaga solidaritas sering ada Kopdar lah, Seperti Kopdarnas pada Maret lalu”, imbuhnya.

Tak hanya itu, akhir bulan ini Motuba juga berencana akan menggelar halal bihalal di Kenjeran, Ari berharap semua member bisa hadir untuk memeriahkan acara tersebut.

“Tanggal 30 Juni rencananya, semua member saya harapkan bisa hadir, pegiat otomotif juga kami harapkan kehadirannya”, tuturnya. (ham/hib)

Berita Terkait

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:57 WIB

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:01 WIB

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:29 WIB

Caption: antusiasme penonton melihat penampilan event 'Ritmik Madura' di Alun-Alun Trunojoyo Sampang, (dok. regamedianews).

Hiburan

Sampang ‘Ritmik Madura’ Bangkitkan Identitas Budaya

Sabtu, 12 Jul 2025 - 23:22 WIB

Caption: antusias ibu-ibu PIPAS korwil Madura saat mengikuti senam bersama Ketua PIPAS Jatim, di Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Kakanwil Ditjenpas Jatim (Kadiyono) menyerahkan buku panduan program rehabilitasi kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 20:02 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (Dyah Heny Andrianty) menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan Diskominfo Pamekasan (Arif Rachman Syah).

Daerah

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Jul 2025 - 18:02 WIB