2 Pelaku Curanmor Sindikat Banyuwangi-Probolinggo Di Doorr Tim Cobra

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2019 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua tersangka tengah digelandang tim cobra saat konferensi pers di Mapolres Lumajang.

Dua tersangka tengah digelandang tim cobra saat konferensi pers di Mapolres Lumajang.

Lumajang, (regamedianews.com) – Jaringan pelaku Curanmor Asal Kab. Pobolinggo dan Banyuwangi tidak berkutik saat berhadapan dengan Tim Cobra. Komplotan pelaku curanmor tersebut tercatat pernah melancarkan aksinya di beberapa daerah.

Sementara terungkap dua TKP berada dalam wilayah Hukum Polres Lumajang, tiga TKP berada diluar wilayah Lumajang yaitu di Jember, Situbondo dan Mojosari Mojokerto. Dari beberapa pelaku, dua diantaranya terpaksa dihadiahi timah panas lantaran hendak melarikan diri dan mencoba melawan petugas.

Baca juga 3 Penjual Motor Bodong Di Facebook Kena Jebakan Tim Cobra

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ke 6 pelaku tersebut berhasil ditangkap oleh Tim Cobra Polres Lumajang. 4 orang diantaranya ditangkap di Kab Probolinggo, berinisial SJ (54 th) asal Dusun Krajan, Desa Curah Tulis, Kec. Tongas Kab. Probolinggo. SH (43 th), Dusun Krajan Lor, Desa Klampok, Kec. Tongas, Kab. Probolinggo”, ungkap Kapolres Lumajang AKBP Arsal Sahban, Rabu (03/06/2019).

Baca Juga :  Warga Banyuates Kecewa, BPBD Sampang Tak Hadir ke TKP Korban Tenggelam

Pelaku lainnya yakni berinisial AB (30 th) asal Dusun Kapasan, Desa Tongas Wetan, Kec. Tongas, Kab. Probolinggo dan AS (34 tb) Dusun Kapasan, Desa Tongas Wetan, Kec. Tongas, Kab. Probolinggo.

Baca juga Begal Bersenjata Clurit Dibekuk Tim Cobra, Satu Pelaku Masih DPO

“Sedangkan 2 pelaku lainnya yang sempat kabur berhasil dibekuk oleh Tim Cobra dengan upaya paksa di Kab. Banyuwangi, 2 orang tersangka tersebut berinsial HS (37 th) asal Dusun Krajan, Desa Kelir, Kec. Kalipuro, Kab. Banyuwangi dan MS (33 th) warga Dusun Darungan, Desa Besuk, Kec. Tempeh, Kab Lumajang. Keduanya terpaksa kami tembak, karena mencoba melarikan diri dan melawan petugas saat hendak diamankan”, terang Arsal.

Dalam kelompok ini, lanjut Arsal, ke 6 tersangka memiliki perannya masing-masing yakni tersangka SJ dan AB sebagai perantara dalam jual beli kendaraan hasil curian. Tersangka SH dan AS sebagai pembeli atau penadah barang hasil curian, sedangkan tersangka HS dan MS sebagai eksekutor, atau pelaku utama dalam aksi pencurian tersebut.

Baca Juga :  Jahitan Operasi Sesar Rantas, RS Nindhita Masih Pungut Rp 3 Juta Dari Pasien BPJS

“Pelaku akan di jerat pasal pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman 7 tahun, karena Pelaku melaksanakan aksinya 2 orang dan dilakukan pada malam hari, serta menggunakan kunci T untuk merusak lubang kunci kendaraan tersebut”, ujar Arsal.

Sementara Kasat Reskrim AKP Hasran cobra mengatakan, ke 4 tersangka berhasil ditangkap di Probolinggo dan 2 orang lainnya sempat kabur ke Banyuwangi, tetapi tetap tidak bisa lari dari kejaran Tim Cobra.

“Kendaraan hasil curian berupa mobil Pick Up L300 yang hilang dan berhasil ditemukan. Untuk kendaraan lainnya yang dicuri sedang kami lakukan pencarian, salah satunya mobil Dump Truck Isuzu Nopol N.9260 UI yang di curi oleh kelompok ini sedang kami cari”, pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO
Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok
Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri
Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep
Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 15:02 WIB

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Kamis, 28 Agustus 2025 - 10:01 WIB

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:30 WIB

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Selasa, 26 Agustus 2025 - 23:23 WIB

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB