Kena Razia Door To Door, Pemilik Motor Bodong: BPKBnya Ada di Bank ?

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juli 2019 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) mengintrogasi pemilik motor bodong saat razia door to door.

Terlihat Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) mengintrogasi pemilik motor bodong saat razia door to door.

Lumajang, (regamedianews.com) – Polres Lumajang melaksanakan operasi motor bodong di Pasar hewan Pathok dan di Desa Boreng, Kecamatan Kota Kabupaten Lumajang, Jum’at (12/07/2019) kemarin.

50 anggota Tim Cobra Polres Lumajang yang dipimpin langsung Kapolres Lumajang AKBP M. Arsal Sahban diawali bergerak ke Pasar Pathok. Dipasar pathok 20 kendaraan bodong diamankan selanjutnya diangkut menggunakan truk ke Mapolres setempat.

Selanjutnya bergerak menuju Desa Boreng. Selama perjalanan menuju Desa Boreng, 4 motor bodong terkena razia oleh Tim Cobra dan juga diamankan 1 dus komix (isi 30 sachet) yang akan digunakan untuk mabuk-mabukan. Di Lumajang ada istilah MILO yaitu Miras Lokal Oplosan dengan mencampur komix 5 sachet dengan alkohol 70 persen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Lumajang AKBP M. Arsal Sahban mengungkapkan, operasi motor bodong door to door di Desa Boreng dilakukan selama kurang lebih 1 jam. Dalam operasi motor bodong door to door tersebut, 1 motor bodong diamankan di rumah wanita berinisial SNA.

Baca Juga :  Bawa Bukti Dugaan Pungli BPNT, Warga Batorasang Resmi Laporkan Kadesnya Ke Kejari

“Karena lubang kunci staternya telah dirusak (seperti dirusak menggunakan kunci T, red) sedangkan nomor rangkanya ada upaya untuk di amplas, kuat dugaan sebagai hasil curanmor”, ujar Arsal, orang nomor orang satu di Mapolres Lumajang tersebut.

Untuk memutus mata rantai peredaran motor bodong, pihaknya akan terus melakukan operasi motor bodong Door to Door dari rumah-kerumah. Karena Semakin banyak peminat motor bodong maka suplai motor bodong juga akan meningkat. “Masalahnya, suplai motor bodong diperoleh dari aksi kejahatan seperti begal maupun curanmor”, tandasnya.

Dari hasil operasi door to door di Desa Boreng ditemukan 1 motor honda beat tahun 2017 yang lubang kunci staternya telah dol, seperti bekas dirusak menggunakan kunci T. nomor rangka juga ada upaya di amplas. kuat dugaan, motor ini hasil kejahatan.

Baca Juga :  Ismail, Tersangka Terduga Pemalsuan Tanda Tangan Akhirnya Ditahan Kejari

“Saya harap masyarakat tidak bangga menjadi bagian dari pelaku kejahatan. Membeli motor bodong sama dengan bagian dari pelaku kejahatan dan dapat dikenakan pasal 480 KUHP yaitu sebagai penadah dengan ancaman 4 tahun penjara”, ujar Arsal

Sementara SNA yang di konfirmasi terkait penyitaan motornya mengatakan, ia mengaku yang membeli motor tersebut adalah suaminya. “Yang beli motornya bukan saya, tapi suami saya. STNKnya dibawa suami saya kerja ke kalimantan. Kalau BPKBnya ada di Bank. nanti saya telpon suami saya. Kalau mau dibawa, silahkan dibawa sama tim cobra”, ujar SNA dengan wajah pucat. (har)

Berita Terkait

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek
Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi
Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:47 WIB

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Juli 2025 - 20:21 WIB

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Juli 2025 - 12:03 WIB

Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Senin, 30 Juni 2025 - 20:57 WIB

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek

Berita Terbaru

Caption: Menkes RI Budi Gunadi Sadikin, berdampingan dengan Bupati H.Slamet Junaidi dan Wabup Ra Mahfud, di Pendopo Trunojoyo Sampang, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Nasional

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Selasa, 8 Jul 2025 - 15:08 WIB

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan, saat terima kunjungan kerja Menkes RI, di Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta

Selasa, 8 Jul 2025 - 12:33 WIB

Caption: mobil Daihatsu Ayla yang terlibat kecelakaan adu banteng dengan sepeda motor, tampak ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: potret kontingen Kabupaten Sumenep Madura, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Olahraga

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Senin, 7 Jul 2025 - 21:42 WIB

Caption: proses skrining rehabilitasi terhadap ratusan narapidana Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Jul 2025 - 18:46 WIB