Pemkot Blitar Adakan Sarasehan Peningkatan Minat Membaca

- Jurnalis

Selasa, 23 Juli 2019 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya kegiatan sarasehan peningkatan minat baca dilingkangan pendidikan.

Suasana saat berlangsungnya kegiatan sarasehan peningkatan minat baca dilingkangan pendidikan.

Blitar, (regamedianews.com) – Pemerintah Kota Blitar melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Blitar menggelar Sarasehan Peningkatan Minat Baca di Lingkungan Pendidikan di Ruang Sasana Praja Kantor Wali Kota Blitar, Selasa (23/07/2019) pagi.

Dengan mengusung tema “Peran Perpustakaan Sekolah Dalam Menunjang Keberhasilan Pendidikan”, Sarasehan diikuti peserta Kepala Sekolah SD/MI, SMP/MTs se-Kota Blitar dan menghadirkan narasumber Prof. Akh. Muzakki, M.Ag, Grad.Dip.SEA, M.Phil, Ph.D dari UIN Sunan Ampel Surabaya.

Dalam sambutannya, Plt. Wali Kota Blitar, Santoso yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Blitar Didik Hariadi menyampaikan, peningkatan budaya baca merupakan prasyarat untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas. Dan saat ini ditengah derasnya kemajuan teknologi ketertarikan anak didik terhadap game online, chating dan penggunaan media sosial masih tinggi dibanding membaca.

Baca Juga :  Aceh Kreatif: Pemkot Banda Aceh Perlu Evaluasi dan Verifikasi

Lanjut Didik mengatakan, dalam kaitannya dengan itu, bahwa perpustakaan merupakan jantung sekolah, karena di perpustakaan inilah para siswa banyak belajar dan membaca buku. Dan jika perpustakaan sekolah berkembang dengan baik, maka kita berharap minat baca siswa-siswi sekolah kita menjadi tinggi. “Jika minat baca tinggi, maka peluang untuk mendapat siswa yang cerdas akan semakin terbuka lebar”, jelasnya.

Kedepan diharapkan masyarakat Kota Blitar, utamanya para Kepala Sekolah, Guru dan siswa lebih rajin ke perpustakaan sekolah. Pelajar harus banyak membaca, karena dengan membaca, kita akan menjadi pandaj dan memiliki cakrawala berpikir yang luas.

Baca Juga :  Temukan Warga Layak Tapi Tak Terdata Bansos, Bupati Sampang 'Semprot' 3 OPD

Untuk itu, Pemerintah Kota Blitar dengan prinsip APBD Pro Rakyat telah sepakat menempatkan urusan pendidikan sebagai urusan prioritas. Dan diharapkan perustakaan sekolah bisa dikelola dengan sunggu-sungguh.

“Juga diharapkan penambahan koleksi yang lebih komplit, agar pelajar tidak kesulitan dalam mencari referensi buku yang diperlukan dan muaranya minat baca masyarakat dapat meningkat”, tutupnya mengakhiri sambutan. (mst)

Berita Terkait

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB