Tim Cobra Sikat Pengedar Pil Koplo Bonus Motor Sport

- Jurnalis

Sabtu, 3 Agustus 2019 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka pengedar pil koplo dan juga barang bukti lain berupa motor sport saat pers release di Markas Tim Cobra.

Tersangka pengedar pil koplo dan juga barang bukti lain berupa motor sport saat pers release di Markas Tim Cobra.

Lumajang, (regamedianews.com) – Bertempat di Markas Cobra Mapolres Lumajang, dilakukan release (31/07/2019), tentang tertangkapnya pengguna narkoba jenis pil koplo atas bernama Devi Kurniawan (pria, 24 th) warga Desa Kedawung, Kecamatan Padang, Kabupaten Lumajang.

Tersangka menjelaskan, ia ditangkap Tim Cobra Polres Lumajang di Areal pertokoan Plaza sekitar jam 11 siang. Ia pun menceritakan bahwa barang haram tersebut ia dapatkan dari seseorang yang bernama Lana.

Namun tak disangka, ternyata seseorang bernama Lana yang tersangka maksud telah ditangkap terlebih dahulu oleh Tim Cobra yang sedang berpatroli di rayon utara. Tim Cobra yang saat itu berpatroli menggunakan trail, melihat Lana menggunakan Ninja Merah 250 cc, dimana motor tersebut ter identifikasi pernah digunakan untuk kejahatan, membuat Tim Cobra mengejar dan menghentikannya.

Setelah di mintai kelengkapan STNK motor tersebut, Lana pun tak bisa menunjukan dan harus dibawa ke Mapolres Lumajang. Diketahui, identitas Lana adalah Abdul Rohman Maulana (pria, 18 th) warga Desa Tukum, Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengatakan, selain berhasil mengamankan pengedar pil koplo Tim Cobra juga mengamankan motor sport bodong yang ditengarai hasil kejahatan. Tim Cobra juga berhasil menggulung pengedar pil koplo atas nama Devi Kurniawan.

“Ternyata setelah ditelusuri pelaku mendapatkan barang tersebut dari Lana, yang ternyata sebelumnya telah kami amankan karena kepemilikan kendaraan bodong”, ujar Arsal, Sabtu (03/08).

1 unit Tim Cobra ia tugaskan untuk rutin patroli menggunakan seragam sipil. Tujuannya supaya pelaku kejahatan tidak curiga gerakannya.

Baca Juga :  Berawal Dari Facebook, Gadis Sampang Jadi Korban Rudapaksa Massal

“Makanya pelaku bisa kami tangkap, karena kendaraan yang digunakan sudah ter-indentifikasi oleh kami. Saya masih akan pastikan, apakah saat melakukan kejahatan dia yang menggunakan motor ninja tersebut atau orang lain”, terang Arsal.

Sementara Kasat Reskrim AKP Hasran Cobra yang juga selaku Katim Cobra mengungkapkan, Lana mengaku membeli Ninja 250 cc dari media social Facebook seharga 23 juta Rupiah. Padahal saya tau harga baru dari kendaraan ini masih diatas 60 juta Rupiah.

“Sudah pasti kendaraan ini adalah hasil tindak kriminal, melihat perbedaan yang sangat mencolok dari harga motor tersebut. Tim Saya juga melakukan pengejaran karena motor itu sudah kami identifikasi pernah digunakan untuk melakukan kejahatan”, ujar Hasran. (har)

Berita Terkait

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan
Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa
Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi
Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Sabtu, 15 November 2025 - 16:52 WIB

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Jumat, 14 November 2025 - 09:05 WIB

Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo

Kamis, 13 November 2025 - 23:14 WIB

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 November 2025 - 18:12 WIB

Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB