Warga Ranuyoso Lumajang Temukan Bayi Dalam Kardus

- Jurnalis

Jumat, 9 Agustus 2019 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bayi berjenis kelamin perempuan yang ditemukan terbungkus kardus dan berisi surat.

Bayi berjenis kelamin perempuan yang ditemukan terbungkus kardus dan berisi surat.

Lumajang, (regamedianews.com) – Sekitar pukul 19.00 Wib, Kamis (8/8/2019) telah ditemukan bayi perempuan di Dusun Krajan II, Desa Ranubedali, Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, bayi tersebut ditemukan dalam sebuah kardus di teras rumah Sakor (49 th) warga setempat.

Awalnya Sakor curiga karena takut ada barang berbahaya, namun setelah dibuka ternyata kardus tersebut berisi bayi perempuan umur 1 hari, diperkirakan lahir dengan cara proses sendiri (tanpa bantuan dari bidan), berat 2,7 Kg, panjang 50 Cm.

Baca Juga :  Bupati Bonbol Buka Secara Resmi Festival Lagu Religi

Atas penemuan tersebut Sakor melaporkannya kepada Kepala Desa untuk didampingi melaporkan ke Polsek Ranuyoso. Selanjutnya bayi tersebut mendapat perawatan di Puskesmas Ranuyoso.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban menuturkan, ia mengutuk kedua orang tua yang membuang anak yang tidak berdosa tersebut, karena bagaimanapun juga anak adalah titipan Tuhan.

“Banyak keluarga diluar sana yang menginginkan buah hati, sedangkan ibu ini tega membuang anak malang ini begitu saja”, ungkap Arsal, Jum’at (9/8/2019).

Baca Juga :  Dapat Air Bersih, Warga Padasuka Cimahi Ucapkan Terima Kasih Untuk Jarkom Baraya Kodim 0609 Bandung

Lebih lanjut Arsal berjanji akan segera mengungkap siapa dalang yang membuang bayi tersebut. Meskipun terdapat pesan bersama bayi tersebut, namun ia akan mendalami motif dibalik pembuangan bayi mungil ini. “Apapun alasannya tindakan ini sangat tidak dibenarkan”, tegasnya.

Sementara Kapolsek Ranuyoso Iptu Ari Hartono mengatakan, sesuai pesan Kapolres Lumajang, agar segera di ungkap pelaku pembuang bagi tersebut. “Saya dan jajaran akan melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap pelakunya”, ujar Ari. (har)

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung
Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025 - 17:37 WIB

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Desember 2025 - 15:11 WIB

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB