Warga Ranuyoso Lumajang Temukan Bayi Dalam Kardus

- Jurnalis

Jumat, 9 Agustus 2019 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bayi berjenis kelamin perempuan yang ditemukan terbungkus kardus dan berisi surat.

Bayi berjenis kelamin perempuan yang ditemukan terbungkus kardus dan berisi surat.

Lumajang, (regamedianews.com) – Sekitar pukul 19.00 Wib, Kamis (8/8/2019) telah ditemukan bayi perempuan di Dusun Krajan II, Desa Ranubedali, Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, bayi tersebut ditemukan dalam sebuah kardus di teras rumah Sakor (49 th) warga setempat.

Awalnya Sakor curiga karena takut ada barang berbahaya, namun setelah dibuka ternyata kardus tersebut berisi bayi perempuan umur 1 hari, diperkirakan lahir dengan cara proses sendiri (tanpa bantuan dari bidan), berat 2,7 Kg, panjang 50 Cm.

Baca Juga :  Cabup Sampang 02 Apresiasi Antusiasme Warga Mandangin

Atas penemuan tersebut Sakor melaporkannya kepada Kepala Desa untuk didampingi melaporkan ke Polsek Ranuyoso. Selanjutnya bayi tersebut mendapat perawatan di Puskesmas Ranuyoso.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban menuturkan, ia mengutuk kedua orang tua yang membuang anak yang tidak berdosa tersebut, karena bagaimanapun juga anak adalah titipan Tuhan.

“Banyak keluarga diluar sana yang menginginkan buah hati, sedangkan ibu ini tega membuang anak malang ini begitu saja”, ungkap Arsal, Jum’at (9/8/2019).

Baca Juga :  Pelanggar Prokes di Jember Didominasi Generasi Muda

Lebih lanjut Arsal berjanji akan segera mengungkap siapa dalang yang membuang bayi tersebut. Meskipun terdapat pesan bersama bayi tersebut, namun ia akan mendalami motif dibalik pembuangan bayi mungil ini. “Apapun alasannya tindakan ini sangat tidak dibenarkan”, tegasnya.

Sementara Kapolsek Ranuyoso Iptu Ari Hartono mengatakan, sesuai pesan Kapolres Lumajang, agar segera di ungkap pelaku pembuang bagi tersebut. “Saya dan jajaran akan melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap pelakunya”, ujar Ari. (har)

Berita Terkait

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:12 WIB

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:06 WIB

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB