Kapolres Blitar: Ada Perbedaan Perlakuan Sarjana dan SMA Dalam Kenaikan Pangkat

- Jurnalis

Selasa, 13 Agustus 2019 - 06:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Blitar saat melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Wisnu Wardhana Malang.

Polres Blitar saat melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Wisnu Wardhana Malang.

Blitar, (regamedianews.com) – Untuk meningkatkan profesional anggotanya Kepolisian Resort Blitar menggandeng Universitas Wisnu Wardhana Malang (UWWM). Dalam meningkatkan kinerja dan Karier bagi anggotanya Polres Blitar melakukan kerjasama dalam perkuliahan.

Untuk itu dilaksanakan dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) antara Polres Blitar dengan Universitas Wisnu Wardhana Malang yang bertempat di Mapolres setempat, Senin (12/08/2019).

Penandatanganan MoU dilakukan Kapolres Blitar AKBP Anissullah M Ridha dengan Rektor Universitas Wisnu Wardhana Malang dan Suko Wiyono dihadiri Pejabat Utama Polres Blitar, serta perwakilan personel yang mengikuti kuliah.

Anisullah mengatakan, kedepan akan ada perbedaan perlakuan Sarjana dan SMA dalam kenaikan pangkat dan jenjang karir bagi anggota. Ini peluang yang bagus untuk kita semua yang masih belum sarjana, untuk mengikuti perkuliahan di Universitas Wisnu Wardhana Malang.

Baca Juga :  Tiga Perwira Polres Sampang Dimutasi, Ini Penggantinya

“Dengan tujuan menambah ilmu untuk pengembangan karir anggota. Untuk itu, dari Institusi menganjurkan kepada rekan-rekan semua untuk mengikuti kuliah”, ujarnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Wisnu Wardana Malang , Suko Wiyono menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polres Blitar yang telah mempercayai dalam hal kerjasama pendidikan lanjutan Strata 1 (S1) bagi anggota Polres Blitar. (mst)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB