Kapolres Blitar: Ada Perbedaan Perlakuan Sarjana dan SMA Dalam Kenaikan Pangkat

- Jurnalis

Selasa, 13 Agustus 2019 - 06:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Blitar saat melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Wisnu Wardhana Malang.

Polres Blitar saat melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Wisnu Wardhana Malang.

Blitar, (regamedianews.com) – Untuk meningkatkan profesional anggotanya Kepolisian Resort Blitar menggandeng Universitas Wisnu Wardhana Malang (UWWM). Dalam meningkatkan kinerja dan Karier bagi anggotanya Polres Blitar melakukan kerjasama dalam perkuliahan.

Untuk itu dilaksanakan dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) antara Polres Blitar dengan Universitas Wisnu Wardhana Malang yang bertempat di Mapolres setempat, Senin (12/08/2019).

Penandatanganan MoU dilakukan Kapolres Blitar AKBP Anissullah M Ridha dengan Rektor Universitas Wisnu Wardhana Malang dan Suko Wiyono dihadiri Pejabat Utama Polres Blitar, serta perwakilan personel yang mengikuti kuliah.

Baca Juga :  Resmikan Masjid Milik Pemkot, Walikota Cimahi: Pemerintah Harus Bersinergi Dengan Masyarakat

Anisullah mengatakan, kedepan akan ada perbedaan perlakuan Sarjana dan SMA dalam kenaikan pangkat dan jenjang karir bagi anggota. Ini peluang yang bagus untuk kita semua yang masih belum sarjana, untuk mengikuti perkuliahan di Universitas Wisnu Wardhana Malang.

Baca Juga :  Audiensi Di Kecamatan Robatal Memanas, Begini Kronologisnya

“Dengan tujuan menambah ilmu untuk pengembangan karir anggota. Untuk itu, dari Institusi menganjurkan kepada rekan-rekan semua untuk mengikuti kuliah”, ujarnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Wisnu Wardana Malang , Suko Wiyono menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polres Blitar yang telah mempercayai dalam hal kerjasama pendidikan lanjutan Strata 1 (S1) bagi anggota Polres Blitar. (mst)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB