Pupuk Nasionalisme, Pemdes Gunung Rancak Bersama Pemuda Gelar Lomba HUT RI Ke 74

- Jurnalis

Sabtu, 24 Agustus 2019 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa panitia perlombaan HUT Kemerdekaan RI ke 74, di Desa Gunung Rancak, Robatal.

Beberapa panitia perlombaan HUT Kemerdekaan RI ke 74, di Desa Gunung Rancak, Robatal.

Sampang, (regamedianews.com) – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 74 terlihat semarak diseluruh kota besar se Indonesia.

Berbagai kegiatan dilakukan, seperti pengibaran bendera dan bermacam-macam lomba, sebagai bentuk rasa nasionalisme sebagai warga negara dalam memperingati kemerdekaan.

Seperti yang dilakukan di Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Sampang ini, meski dibilang bukan perkotaan, namun ide dan kreativitas pemuda dan Pemerintahan desa bisa diacungi jempol, pasalnya hampir beberapa tahun tak pernah melepas momen kemerdekaan dengan berbagai acara.

Tahun ini misalnya, berbagai perlombaan digelar selama empat hari, beberapa jenis perlombaan digelar dan akan ditutup dengan Jalan Jalan Sehat (JJS) berhadiah, pada Minggu (25/8/19).

Baca Juga :  "Ngobber" Perdana Bersama Group Watshap Putra Asli Daerah Sampang

Hasan Basri tokoh pemuda setempat mengatakan, acara tersebut merupakan rutinitas positif sebagai wujud mengingatkan kepada generasi tentang kemerdekaan.

“Alhamdulillah disini hampir setiap hari kemerdekaan ada acara dari Pemerintah desa, dan saya rasa ini hal yang positif sekali untuk mengingatkan generasi terhadap kemerdekaan”, tuturnya.

Hasan menambahkan, menanamkan rasa nasionalisme memang harus sejak dini dan perlu dilakukan secara terus menerus.

“Kegiatan lomba ini akan mengingatkan mereka para generasi dan orang yang ada didesa ini, bahwa bulan Agustus adalah hari kemerdekaan RI, minimal seperti itu”, imbuhnya.

Baca Juga :  Mengintip kemeriahan Halal bi Halal yang digelar Ikbas MPW Karang Penang

Sementara Fauzan Owner Travel Madura sekaligus Direktur Media Online Nasional Rega Media News yang merupakan sponsor kegiatan tersebut mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Dimana ada pemuda yang kreatif dan mau berinovasi pasti kita dukung, perusahaan kita siap mensponsori kegiatan mereka, selagi kita mampu”, ujarnya.

Untuk sekedar diketahui kegiatan peringatan HUT RI ke 74 tersebut dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Gunung Rancak bekerjasama dengan pemuda desa setempat.

Berbagai hadiah menarik disiapkan panitia dengan tanpa memungut sepeserpun uang pendaftaran, semua hadiah bersumber dari petinggi desa dan sponsor. (mud/di/har)

Berita Terkait

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa
Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Jumat, 5 Desember 2025 - 19:15 WIB

Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:03 WIB

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Rabu, 26 November 2025 - 09:11 WIB

Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB