Pawai Kebangsaan Untuk Memupuk Rasa Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia

- Jurnalis

Minggu, 25 Agustus 2019 - 08:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pawai kebangsaan Kota Blitar dalam memeriahkan HUT RI ke-74.

Suasana saat berlangsungnya pawai kebangsaan Kota Blitar dalam memeriahkan HUT RI ke-74.

Blitar, (regamedianews.com) – Pawai kebangsaan yang di selenggarakan Pemerintah Kota Blitar yang bernuansa kerukunan, dari berbagai kelompok yang berpakaian adat yang ada di Nusantara dalam rangka menyambut HUT ke – 74 Republik Indonesia, Sabtu (24/08/2019) kemarin.

Sebanyak 56 klompok peserta yang mengikuti pawai kebangsaan, terdiri dari intansi intansi Pemkot Blitar, sekolah sekolah, perguruan tinggi, BUMN maupun BUMD.

Peserta pawai kebangsaan langsung diberangkatkan Plt Walikota Blitar yang didampingi jajaran Forkopimda Kota Blitar dari didepan Kantor Walikota Blitar Jalan Merdeka 105 Kota Blitar dengan finis di Jalan Sudanco Supriyadi Kota Blitar.

Saat ditemui Regamedianews.com Plt Walikota Blitar Santoso menyampaikan, acara ini rutin digelar dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Republik Indonesia. Kegiatan ini memberi kesempatan kepada masyarakat, baik sekolahan-sekolahan, semua OPD, BUMN, BUMD dan Perguruan tinggi di Kota Blitar untuk mempersembahkan presentasi ekonomi pembangunan yang di raihnya.

Baca Juga :  Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

“Tentunya kegiatan ini disesuaikan dengan temanya yakni ‘SDM Unggul, Indonesia Maju’, tinggal bagaimana mereka menerjemahkan dimasing-masing OPDnya dalam bentuk kegiatan pawai ini”, papar Santoso.

“Sementara itu Santoso berharap, seluruh lapisan masyarakat Blitar bisa tau bagaimana kemajuan pembangunan yang dicapai oleh Kota Blitar melalui kegiatan yang diselenggarakan dua hari ini.

“Khsus untuk kegiatan hari ini, peserta pawai dari sekolah-sekolah, perguruan tinggi, instansi OPD dan BUMN/BUMD serta kegiatan pawai besok untuk masyarakan umum”, paparnya.

Baca Juga :  Kecewa Terhadap DPR & Pemerintah, Gabungan Mahasiswa Blokade Jalan Suramadu

Lebih lanjut Santoso juga menyampaikan, kegiatan yang di adakan hari ini maupun besok pada intinya sama, agar masyarakat mengetahui pembangunan di Kota Blitar.

“Yang terpenting, bagaimana kita dalam menanamkan dan meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme kepada masyarakat untuk NKRI, khususnya di Kota Blitar, lebih-lebih di Kota Blitar disemayamkan tokoh penggali Pancasila yakni Bung Karno, sehingga spirit nasionalisme Bung Karno bisa merasuk ke dalam hati nurani masyarakat Kota Blitar”, tutupnya. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB