Pawai Kebangsaan Untuk Memupuk Rasa Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia

- Jurnalis

Minggu, 25 Agustus 2019 - 08:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pawai kebangsaan Kota Blitar dalam memeriahkan HUT RI ke-74.

Suasana saat berlangsungnya pawai kebangsaan Kota Blitar dalam memeriahkan HUT RI ke-74.

Blitar, (regamedianews.com) – Pawai kebangsaan yang di selenggarakan Pemerintah Kota Blitar yang bernuansa kerukunan, dari berbagai kelompok yang berpakaian adat yang ada di Nusantara dalam rangka menyambut HUT ke – 74 Republik Indonesia, Sabtu (24/08/2019) kemarin.

Sebanyak 56 klompok peserta yang mengikuti pawai kebangsaan, terdiri dari intansi intansi Pemkot Blitar, sekolah sekolah, perguruan tinggi, BUMN maupun BUMD.

Peserta pawai kebangsaan langsung diberangkatkan Plt Walikota Blitar yang didampingi jajaran Forkopimda Kota Blitar dari didepan Kantor Walikota Blitar Jalan Merdeka 105 Kota Blitar dengan finis di Jalan Sudanco Supriyadi Kota Blitar.

Saat ditemui Regamedianews.com Plt Walikota Blitar Santoso menyampaikan, acara ini rutin digelar dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Republik Indonesia. Kegiatan ini memberi kesempatan kepada masyarakat, baik sekolahan-sekolahan, semua OPD, BUMN, BUMD dan Perguruan tinggi di Kota Blitar untuk mempersembahkan presentasi ekonomi pembangunan yang di raihnya.

Baca Juga :  AKBP Ganis Dimutasi, Ketua AMP: Beliau Perwira Polisi Mengayomi

“Tentunya kegiatan ini disesuaikan dengan temanya yakni ‘SDM Unggul, Indonesia Maju’, tinggal bagaimana mereka menerjemahkan dimasing-masing OPDnya dalam bentuk kegiatan pawai ini”, papar Santoso.

“Sementara itu Santoso berharap, seluruh lapisan masyarakat Blitar bisa tau bagaimana kemajuan pembangunan yang dicapai oleh Kota Blitar melalui kegiatan yang diselenggarakan dua hari ini.

“Khsus untuk kegiatan hari ini, peserta pawai dari sekolah-sekolah, perguruan tinggi, instansi OPD dan BUMN/BUMD serta kegiatan pawai besok untuk masyarakan umum”, paparnya.

Baca Juga :  Kondisi Sheet Pile Proyek Normalisasi Sungai Kali Kemoning Sampang Miring

Lebih lanjut Santoso juga menyampaikan, kegiatan yang di adakan hari ini maupun besok pada intinya sama, agar masyarakat mengetahui pembangunan di Kota Blitar.

“Yang terpenting, bagaimana kita dalam menanamkan dan meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme kepada masyarakat untuk NKRI, khususnya di Kota Blitar, lebih-lebih di Kota Blitar disemayamkan tokoh penggali Pancasila yakni Bung Karno, sehingga spirit nasionalisme Bung Karno bisa merasuk ke dalam hati nurani masyarakat Kota Blitar”, tutupnya. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB