Pawai Kebangsaan Untuk Memupuk Rasa Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia

- Jurnalis

Minggu, 25 Agustus 2019 - 08:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pawai kebangsaan Kota Blitar dalam memeriahkan HUT RI ke-74.

Suasana saat berlangsungnya pawai kebangsaan Kota Blitar dalam memeriahkan HUT RI ke-74.

Blitar, (regamedianews.com) – Pawai kebangsaan yang di selenggarakan Pemerintah Kota Blitar yang bernuansa kerukunan, dari berbagai kelompok yang berpakaian adat yang ada di Nusantara dalam rangka menyambut HUT ke – 74 Republik Indonesia, Sabtu (24/08/2019) kemarin.

Sebanyak 56 klompok peserta yang mengikuti pawai kebangsaan, terdiri dari intansi intansi Pemkot Blitar, sekolah sekolah, perguruan tinggi, BUMN maupun BUMD.

Peserta pawai kebangsaan langsung diberangkatkan Plt Walikota Blitar yang didampingi jajaran Forkopimda Kota Blitar dari didepan Kantor Walikota Blitar Jalan Merdeka 105 Kota Blitar dengan finis di Jalan Sudanco Supriyadi Kota Blitar.

Saat ditemui Regamedianews.com Plt Walikota Blitar Santoso menyampaikan, acara ini rutin digelar dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Republik Indonesia. Kegiatan ini memberi kesempatan kepada masyarakat, baik sekolahan-sekolahan, semua OPD, BUMN, BUMD dan Perguruan tinggi di Kota Blitar untuk mempersembahkan presentasi ekonomi pembangunan yang di raihnya.

Baca Juga :  BMKG; Diprediksi Kemarau di Sumenep Berakhir November Mendatang

“Tentunya kegiatan ini disesuaikan dengan temanya yakni ‘SDM Unggul, Indonesia Maju’, tinggal bagaimana mereka menerjemahkan dimasing-masing OPDnya dalam bentuk kegiatan pawai ini”, papar Santoso.

“Sementara itu Santoso berharap, seluruh lapisan masyarakat Blitar bisa tau bagaimana kemajuan pembangunan yang dicapai oleh Kota Blitar melalui kegiatan yang diselenggarakan dua hari ini.

“Khsus untuk kegiatan hari ini, peserta pawai dari sekolah-sekolah, perguruan tinggi, instansi OPD dan BUMN/BUMD serta kegiatan pawai besok untuk masyarakan umum”, paparnya.

Baca Juga :  Diduga Ada Main Mata, Peserta Lelang Proyek di Sampang Datangi Barjas

Lebih lanjut Santoso juga menyampaikan, kegiatan yang di adakan hari ini maupun besok pada intinya sama, agar masyarakat mengetahui pembangunan di Kota Blitar.

“Yang terpenting, bagaimana kita dalam menanamkan dan meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme kepada masyarakat untuk NKRI, khususnya di Kota Blitar, lebih-lebih di Kota Blitar disemayamkan tokoh penggali Pancasila yakni Bung Karno, sehingga spirit nasionalisme Bung Karno bisa merasuk ke dalam hati nurani masyarakat Kota Blitar”, tutupnya. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Desember 2025 - 09:22 WIB

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB