Konfercab IV, Fathor Rahman Terpilih sebagai Ketua PWI Sampang

- Jurnalis

Rabu, 11 September 2019 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama pengurus PWI Sampang usai Konfercab IV.

Pose bersama pengurus PWI Sampang usai Konfercab IV.

Sampang, (regamedianews.com) – Konfrensi ke IV Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) cabang Kabupaten Sampang dalam rangka pemilihan Ketua masa bhakti 2019-2022 sudah selesai digelar dengan dihadiri Ketua PWI Jawa Timur Ainur Rohim dan Wakilnya Mahmud Suhermono.

Dalam Konfrensi IV pemilihan Ketua PWI Sampang tersebut ada dua calon yang maju sebagai Ketua yakni, Fathor Rahman wartawan harian Duta Masyarakat dan Mahardika Surya wartawan Harian Pojok Kiri. Namun, setelah proses pemilihan secara tertutup oleh anggota PWI setempat Fathor Rahman terpilih sebagai pemenangnya.

“Dari dua calon ini setelah dibacakan hasil pemilihannya Fathorrahman mendapatkan suara terbanyak dengan 4 suara. Sedangkan Mahardika mendapatkan 2 suara”, kata Adi wartawan regamedianews.com usai diminta membacakan hasil suara pemilihan oleh pengurus PWI Jawa Timur, Selasa (10/10/2019) kemarin.

Baca Juga :  Kasus BPNT di Pamekasan, Alpart Desak Tikor Mundur Dari Jabatannya

Ketua PWI Jawa Timur Ainur Rohim berpesan, nama besar organisasi PWI tersebut perlu dijaga bersama, jangan hanya di Sampang tetapi lihat secara Nasional.

“11 tahun PWI Sampang berjalan dan umurnya ini masih tahap pendidikan dasar jika dibanding dengan usia anak sekolah. PWI di Sampang terus mengembangkan jaringannya. Jika ada teman-teman wartawan yang dinilai kompeten dan perusahaan medianya jelas terdaftar di Dewan Pers tolong dirangkul yang sudah ada jangan samapi mengecil dan mari teman-teman membuka diri”, pesan Ainur Rohim.

Baca Juga :  Bupati Sampang H. Slamet Junaidi Berikan 500 Sertifikat Tanah Gratis di Kecamatan Camplong

Lebih lanjut Ainur Rohim mengatakan, Konsolidasi berjalan dengan baik, dan semoga Ketua yang terpilih bisa membawa PWI Kabupaten Sampang ke arah yang lebih baik dan berharap Mahardika tetap aktif di PWI.

“Yang penting anda bisa memahami Sampang dari semua aspeknya. Tolong dibikinkan program diskusi yg sklanya tidak besar. Tetapi bisa mengangkat isu di Sampang ke arah yang lebih baik. Meski ada perbedaan, tolong diselesaikan di PWI karena PWI ini lembaga yang telah di akreditasi oleh Dewan Pers”, pungkasnya. (adi/red)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB