Konfercab IV, Fathor Rahman Terpilih sebagai Ketua PWI Sampang

- Jurnalis

Rabu, 11 September 2019 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama pengurus PWI Sampang usai Konfercab IV.

Pose bersama pengurus PWI Sampang usai Konfercab IV.

Sampang, (regamedianews.com) – Konfrensi ke IV Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) cabang Kabupaten Sampang dalam rangka pemilihan Ketua masa bhakti 2019-2022 sudah selesai digelar dengan dihadiri Ketua PWI Jawa Timur Ainur Rohim dan Wakilnya Mahmud Suhermono.

Dalam Konfrensi IV pemilihan Ketua PWI Sampang tersebut ada dua calon yang maju sebagai Ketua yakni, Fathor Rahman wartawan harian Duta Masyarakat dan Mahardika Surya wartawan Harian Pojok Kiri. Namun, setelah proses pemilihan secara tertutup oleh anggota PWI setempat Fathor Rahman terpilih sebagai pemenangnya.

“Dari dua calon ini setelah dibacakan hasil pemilihannya Fathorrahman mendapatkan suara terbanyak dengan 4 suara. Sedangkan Mahardika mendapatkan 2 suara”, kata Adi wartawan regamedianews.com usai diminta membacakan hasil suara pemilihan oleh pengurus PWI Jawa Timur, Selasa (10/10/2019) kemarin.

Ketua PWI Jawa Timur Ainur Rohim berpesan, nama besar organisasi PWI tersebut perlu dijaga bersama, jangan hanya di Sampang tetapi lihat secara Nasional.

“11 tahun PWI Sampang berjalan dan umurnya ini masih tahap pendidikan dasar jika dibanding dengan usia anak sekolah. PWI di Sampang terus mengembangkan jaringannya. Jika ada teman-teman wartawan yang dinilai kompeten dan perusahaan medianya jelas terdaftar di Dewan Pers tolong dirangkul yang sudah ada jangan samapi mengecil dan mari teman-teman membuka diri”, pesan Ainur Rohim.

Baca Juga :  Mantan Kades di Bangkalan Dilaporkan Ke Kejaksaan

Lebih lanjut Ainur Rohim mengatakan, Konsolidasi berjalan dengan baik, dan semoga Ketua yang terpilih bisa membawa PWI Kabupaten Sampang ke arah yang lebih baik dan berharap Mahardika tetap aktif di PWI.

“Yang penting anda bisa memahami Sampang dari semua aspeknya. Tolong dibikinkan program diskusi yg sklanya tidak besar. Tetapi bisa mengangkat isu di Sampang ke arah yang lebih baik. Meski ada perbedaan, tolong diselesaikan di PWI karena PWI ini lembaga yang telah di akreditasi oleh Dewan Pers”, pungkasnya. (adi/red)

Berita Terkait

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Berita Terbaru

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB