Kapolres Lumajang: TNI-Polri Akan Terus Menjadi Benteng Keutuhan NKRI

- Jurnalis

Minggu, 6 Oktober 2019 - 08:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Lumajang berikan suprise kepada Kodim 0821 Lumajang dalam rangka HUT TNI yang ke 74.

Polres Lumajang berikan suprise kepada Kodim 0821 Lumajang dalam rangka HUT TNI yang ke 74.

Lumajang, (regamedianews.com) – Kapolres Lumajang bersama seluruh anggotanya ‘ngelurug’ Makodim 0821 Lumajang. Bukan terjadi perselisihan antara kedua institusi di Kabupaten Lumajang, melainkan membawa tumpeng dalam rangka perayaan HUT TNI ke 74 yang diperingati setiap tanggal 5 Oktober.

Rombongan dari Polres Lumajang tersebut diterima langsung Dandim 0821 Lumajang Letkol Inf. Ahmad Fauzi setelah Kapolres setempat memberikan ucapan selamat kepada Dandim, tanpa ada aba-aba.

Di tempat tersebut, Kapolres Lumajang langsung diterima oleh puluhan prajurit Batalyon 527 yang juga didampingi oleh anggota Persit. Kapolres yang memberikan tumpeng serta ucapan selamat langsung dibalas dengan yel yel khas militer.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban berharap sinergitas TNI-POLRI akan terus terjalin. Tidak bisa dipungkiri, banyak sekali berita yang bersifat hoax yang mencoba membenturkan antara institusi TNI dengan Polri.

“Namun demikian saya yakin tidak akan terpecah, karena TNI-POLRI adalah saudara kandung yang akan terus menjadi benteng keutuhan NKRI. TNI Profesional kebanggaan rakyat. TNI-POLRI jaya!”, tegas pria putra asli daerah Makassar ini, Minggu (6/10/2019).

Baca Juga :  Masih Berkeliaran, Polrestabes Surabaya Diduga Takut Tangkap Oknum Wartawan Minta Uang 

Sementara Dandim 0821 Letkol Inf. Ahmad Fauzi mengucapkan terimakasih atas surprise teman-teman Polres Lumajang, ia kaget, pagi-pagi ramai anggota Polres lumajang bersama Kapolres ke kantor kami membawa tumpeng.

“Saya sangat terharu dan terkesan atas surprise teman-teman Polres Lumajang. Sinergitas TNI POLRI harus tetap terjaga demi keutuhan NKRI. NKRI harga mati, TNI POLRI Jaya”, ucap Fauzi. (har)

Berita Terkait

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB