Sempat Salah Input Data, Puluhan Personel Keamanan Jaga Penetapan Cakades Terrosan 

- Jurnalis

Senin, 14 Oktober 2019 - 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Situasi saat penetapan Calon Kepala Desa (Cakades) Terrosan, Kecamatan Banyuantes, Sampang.

Situasi saat penetapan Calon Kepala Desa (Cakades) Terrosan, Kecamatan Banyuantes, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Desa Terrosan yang terletak di  Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Madura merupakan salah satu dari 38 desa yang akan melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada 21 November mendatang.

Dalam Pilkades Terrosan itu ada sembilan pendaftar Bakal Calon Kepala Desa (Bacakades). Namun, setelah mengikuti tahapan tes tulis dan wawancara serta pengalaman kerja empat pendaftar Bacakdes dinyatakan gugur untuk ditetapkan menjadi Calon Kepala Desa (Cakades) oleh Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) setempat.

Ketua P2KD Terrosan Fathurrosi mengatakan, bahwa tahapan Pilkades itu berjalan lancar berkat dukungan bersama. Sebelumnya, ada sembilan pendaftar Bacakades. Namun, setelah dilakukan tes. Yakni, tulis, wawancara dan pengalaman kerja empat orang dinyatakan gugur karena nilai dari hasil tesnya rendah.

Baca Juga :  Viral Jalan Aspal Ditulis Slogan "Sampang Hebat Bermartabat", Ketua Lsm GAMPAR M.RI Angkat Bicara

“Dari sembilan Bacakades ini telah ditetapkan lima orang Cakdes Terrosan dan juga dilanjut dengan pengambilan nomor urut masing-masing Cakades yakni, 1. Bg Slamet Riyadi 2. Isbat 3. Syakur 4. Nurul Hidayatullah dan 5. Syamsul Arifin,” kata Fathurrosi. Senin (14/10/2019).

Lebih lanjut Fathurrosi mengungkapkan, sebelumnya di Desa Terrosan sempat terjadi salah input data Cakdes. Tapi, semuanya menerima.

“Memang ada kesalahan input data dan semua calon sudah menerimanya,” ungkap Fathutrrosi.

Pj Camat Banyuates Fajar Siddiq mengatakan, tahapan penetapan Cakades Terrosan berjalan aman dan lancar dan itu menunjukkan bukti kedewasaan Bacakades dan masyarakat Desa Terrosan.

“Saya yakin para Cakades ini semuanya mempunyai niat yang sama ingin membangun Desa Terrosan menjadi desa yang maju dan menjadi contoh desa lain,” kata Fajar Siddiq.

Baca Juga :  Perahu Terbalik, 1 Nelayan Hilang Di Perairan Maleman Lumajang

Fajar Siddik berharap, P2KD Terrosan terus menjadi panitia yang amanah dan melaksanakan tugasnya dengan baik.

“P2KD Terrosan sudah melaksanakan pekerjaan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Intinya, Desa Terrosan ingin maju dan menjadi percontohan desa lain di Kabupaten Sampang,” harapnya.

Sementara, Kapolsek Banyuates Iptu Sukadi mengatakan, dalam menjaga kondusifitas tahapan penetapan Cakades Terrosan itu pihaknya menerjukan ada 37 anggota yang terdiri dari Polsek, Polres dan Brimob serta TNI.

“Penetapan Cakades ini berjalan dengan kondusif dan semoga kedepan lebih kondusif lagi. Dan 37 tim keamanan ini akan kembali lagi. Namun pengamanan Babin dan Pulbaket tetap melakukan patroli,” singkat Sukadi. (adi/har)

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB