Doakan Pilkades Gunung Rancak Aman, Puluhan Personel Polres Sampang Gelar Istighosah Dan Khotmil Qur’an

- Jurnalis

Selasa, 12 November 2019 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rombongan Polres Sampang saat melaksanakan istighosah di Masjid Darus Salam Gunung Rancak.

Rombongan Polres Sampang saat melaksanakan istighosah di Masjid Darus Salam Gunung Rancak.

Sampang, (regamedianews.com) – Pihak keamanan dalam hal ini Kepolisian Resort Sampang betul-betul patut diacungi jempol dan kesigapannya merespon setiap perkembangan yang terjadi di Kabupaten Sampang.

Berbagai macam cara dilakukan untuk terciptanya kondusivitas dan keamanan, terutama diwilayah hukum Kabupaten Sampang, apalagi menjelang Pemilihan Kepala Desa serentak yang akan digelar 21 November mendatang.

Trrbukti, Wakil Kepala Kepolisian Resort Sampang Kompol Suhartono bersama rombongan puluhan personel anggota Sabhara Polres Sampang menggelar istighosah dan khotmil Qur’an yang dilakukan di masjid Darussalam Gunung Rancak, Selasa (12/11/19) siang.

Kegiatan yang diawali dengan sholat berjama’ah dan dilanjutkan dengan khotmil Qur’an itu berjalan dengan khitmad dan sempat diwarnai hujan yang mengguyur.

Baca Juga :  Polda Gorontalo Resmi Berganti Pucuk Pimpinan

“Saya beserta rombongan diutus oleh pak Kapolres untuk kesini melakukan istighosah dan khotmil Qur’an, memohon kepada Allah agar Pilkades Gunung Rancak lancar dan kondusif”, tuturnya.

Suasana dimasjid Darus Salam

Dalam kesempatan itu dalam sambutannya Wakapolres Sampang berpesan agar Panitia bekerja sesuai prosedur, dan para calon bisa bersifat tawadlu’. Sementara pihak keamanan yang dirinya pimpin akan terus melakukan tugas sebagaimana kewajibannya, yakni mengamankan acara Pilkades yang akan digelar dalam waktu dekat.

Baca Juga :  Di Sampang, Orkes Dangdut Berlangsung Meriah Ditengah PPKM Darurat

“Panitia berusaha dengan prosedur, sementara kita dengan keamanan”, imbuhnya.

Sementara saat ditanya tentang berapa kali kegiatan istighosah dan khotmil Qur’an untuk menyambut Pilkades damai ini berlangsung, mantan Wadirtahti Polda Jatim itu menjawab bahwa hal tersebut merupakan yang pertama kalinya dilakukan langsung turun ke desa.

“Ini adalah pertama kalinya disini, di Gunung Rancak ini”, tutupnya.

Hadir dalam acara ini Forkopimcam Kecamatan Robatal, Kasat Intel Polres Sampang, Satreskrim Polres Sampang, Koramil Robatal dan Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Gunung Rancak dan tokoh masyarakat desa. (mud/adi/har)

Berita Terkait

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB