Doakan Pilkades Gunung Rancak Aman, Puluhan Personel Polres Sampang Gelar Istighosah Dan Khotmil Qur’an

- Jurnalis

Selasa, 12 November 2019 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rombongan Polres Sampang saat melaksanakan istighosah di Masjid Darus Salam Gunung Rancak.

Rombongan Polres Sampang saat melaksanakan istighosah di Masjid Darus Salam Gunung Rancak.

Sampang, (regamedianews.com) – Pihak keamanan dalam hal ini Kepolisian Resort Sampang betul-betul patut diacungi jempol dan kesigapannya merespon setiap perkembangan yang terjadi di Kabupaten Sampang.

Berbagai macam cara dilakukan untuk terciptanya kondusivitas dan keamanan, terutama diwilayah hukum Kabupaten Sampang, apalagi menjelang Pemilihan Kepala Desa serentak yang akan digelar 21 November mendatang.

Trrbukti, Wakil Kepala Kepolisian Resort Sampang Kompol Suhartono bersama rombongan puluhan personel anggota Sabhara Polres Sampang menggelar istighosah dan khotmil Qur’an yang dilakukan di masjid Darussalam Gunung Rancak, Selasa (12/11/19) siang.

Kegiatan yang diawali dengan sholat berjama’ah dan dilanjutkan dengan khotmil Qur’an itu berjalan dengan khitmad dan sempat diwarnai hujan yang mengguyur.

Baca Juga :  RSUD Ketapang Akan Terapkan Metode ERACS Bantu Cepat Sembuh Usai Operasi Cesar

“Saya beserta rombongan diutus oleh pak Kapolres untuk kesini melakukan istighosah dan khotmil Qur’an, memohon kepada Allah agar Pilkades Gunung Rancak lancar dan kondusif”, tuturnya.

Suasana dimasjid Darus Salam

Dalam kesempatan itu dalam sambutannya Wakapolres Sampang berpesan agar Panitia bekerja sesuai prosedur, dan para calon bisa bersifat tawadlu’. Sementara pihak keamanan yang dirinya pimpin akan terus melakukan tugas sebagaimana kewajibannya, yakni mengamankan acara Pilkades yang akan digelar dalam waktu dekat.

Baca Juga :  Parkir Liar di Puskesmas Kedungdung Dibiarkan, Dinkes Sampang Plin Plan

“Panitia berusaha dengan prosedur, sementara kita dengan keamanan”, imbuhnya.

Sementara saat ditanya tentang berapa kali kegiatan istighosah dan khotmil Qur’an untuk menyambut Pilkades damai ini berlangsung, mantan Wadirtahti Polda Jatim itu menjawab bahwa hal tersebut merupakan yang pertama kalinya dilakukan langsung turun ke desa.

“Ini adalah pertama kalinya disini, di Gunung Rancak ini”, tutupnya.

Hadir dalam acara ini Forkopimcam Kecamatan Robatal, Kasat Intel Polres Sampang, Satreskrim Polres Sampang, Koramil Robatal dan Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Gunung Rancak dan tokoh masyarakat desa. (mud/adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor di Sampang Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB