Sky Garden Ditutup, Banyak Pihak Alami Kerugian

- Jurnalis

Senin, 30 Maret 2020 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tempat hiburan malam ternama di Bali Sky Garden ditutup.

Tempat hiburan malam ternama di Bali Sky Garden ditutup.

Denpasar, (regamedianews.com) – Pulau Bali adalah destinasi wisata yang tidak hanya terkenal di Indonesia, tapi juga keseluruh mancanegara.

Kearipan budaya lokal yang tak terkikis oleh  zaman, membuat pulau yang dikenal dengan sebutan Pulau Dewata itu semakin tahun semakin tak terbendung pesonanya.

Seperti biasanya, pusat wisata Internasional sekelas Bali pasti akan memiliki pusat wisata malam yang bertaraf internasional, seperti Sky Garden misalnya.

Klub malam yang terletak di Jalan Legian dan berada didekat Monumen Bom Bali ini selalu ramai dikunjungi para wisatawan, baik lokal maupun mancanegara.

Kadang tak jarang para touris yang datang ke Bali hanya ingin menghabiskan malam di sana, sehingga tidak dapat dipungkiri keberadaan Sky Garden sangat menopang Pendapatan Asli Daerah untuk Bali.

Baca Juga :  Plt Kadinkes Bantah Pasien Meninggal Disalah Satu Klinik di Sampang Bukan Penyakit Jantung

Bahkan, juga berimbas pada peningkatan ekonomi masyarakat sekitar. Namun, sejak beberapa waktu lalu Sky Garden ditutup sementara hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Penutupan Sky Garden tentunya akan membuat para member ataupun turis kecewa, terutama kepada mereka yang kadang datang dari jauh, seperti salah satu pengacara cantik Sarah Novitri Karlina.

Kepada regamedianews.com dirinya memaparkan rasa kecewanya setelah jauh-jauh datang ternyata sampai disana Sky Garden sedang ditutup dan tidak beroperasi.

“Saya kecewa sekali ya jauh-jauh dari Bandung ke Bali karena mau ke Sky Garden malah tutup,” ungkap sang Pengacara yang pernah selisih dengan Hotman Paris itu, Selasa (30/3/2020).

Baca Juga :  Plt Kadinkes Aceh Selatan Bongkar Dana Insentif Tak Sesuai SK Kementerian Keuangan

Menurut Sarah, kekecewaan tidak hanya dirasakan olehnya para turis yang waktu itu juga berniat kesana sempat menuturkan kekesalannya pada dirinya.

“Ya bukan hanya saya, waktu itu turis mancanegara yang kebetulan berniat kesana juga merasakan kekecewaan,” imbuhnya.

Hal serupa juga dirasakan seorang Pemandu wisata freeline bernama Danny, menurutnya sejak ditutup pendapatan yang biasa dia hasilkan berkurang, untuk itu dirinya berharap besar Skay Garden cepat dibuka kembali.

“Saya sebagai pekerja pemandu wisata freeline disini, berharap untuk segera dibuka kembali Sky Garden karena pendapatan saya selama ditutup berkurang dan sepi,” tuturnya. (rd)

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB