Sky Garden Ditutup, Banyak Pihak Alami Kerugian

- Jurnalis

Senin, 30 Maret 2020 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tempat hiburan malam ternama di Bali Sky Garden ditutup.

Tempat hiburan malam ternama di Bali Sky Garden ditutup.

Denpasar, (regamedianews.com) – Pulau Bali adalah destinasi wisata yang tidak hanya terkenal di Indonesia, tapi juga keseluruh mancanegara.

Kearipan budaya lokal yang tak terkikis oleh  zaman, membuat pulau yang dikenal dengan sebutan Pulau Dewata itu semakin tahun semakin tak terbendung pesonanya.

Seperti biasanya, pusat wisata Internasional sekelas Bali pasti akan memiliki pusat wisata malam yang bertaraf internasional, seperti Sky Garden misalnya.

Klub malam yang terletak di Jalan Legian dan berada didekat Monumen Bom Bali ini selalu ramai dikunjungi para wisatawan, baik lokal maupun mancanegara.

Kadang tak jarang para touris yang datang ke Bali hanya ingin menghabiskan malam di sana, sehingga tidak dapat dipungkiri keberadaan Sky Garden sangat menopang Pendapatan Asli Daerah untuk Bali.

Baca Juga :  Sampaikan Terima Kasih, Ikbas Miftahul Ulum Panyepen Datangi Kantor Redaksi Rega Media News

Bahkan, juga berimbas pada peningkatan ekonomi masyarakat sekitar. Namun, sejak beberapa waktu lalu Sky Garden ditutup sementara hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Penutupan Sky Garden tentunya akan membuat para member ataupun turis kecewa, terutama kepada mereka yang kadang datang dari jauh, seperti salah satu pengacara cantik Sarah Novitri Karlina.

Kepada regamedianews.com dirinya memaparkan rasa kecewanya setelah jauh-jauh datang ternyata sampai disana Sky Garden sedang ditutup dan tidak beroperasi.

“Saya kecewa sekali ya jauh-jauh dari Bandung ke Bali karena mau ke Sky Garden malah tutup,” ungkap sang Pengacara yang pernah selisih dengan Hotman Paris itu, Selasa (30/3/2020).

Baca Juga :  Jadi Tersangka Dugaan Perzinaan, Oknum ASN di Sampang Terancam Dibebas Tugaskan

Menurut Sarah, kekecewaan tidak hanya dirasakan olehnya para turis yang waktu itu juga berniat kesana sempat menuturkan kekesalannya pada dirinya.

“Ya bukan hanya saya, waktu itu turis mancanegara yang kebetulan berniat kesana juga merasakan kekecewaan,” imbuhnya.

Hal serupa juga dirasakan seorang Pemandu wisata freeline bernama Danny, menurutnya sejak ditutup pendapatan yang biasa dia hasilkan berkurang, untuk itu dirinya berharap besar Skay Garden cepat dibuka kembali.

“Saya sebagai pekerja pemandu wisata freeline disini, berharap untuk segera dibuka kembali Sky Garden karena pendapatan saya selama ditutup berkurang dan sepi,” tuturnya. (rd)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB