Jama’ah Masjid Agung Sampang Meninggal Mendadak Saat Hendak Sholat Maghrib

- Jurnalis

Selasa, 7 April 2020 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jenazah (RS) saat berada di Masjid Agung Sampang, sebelum dievakuasi tim kesehatan.

Jenazah (RS) saat berada di Masjid Agung Sampang, sebelum dievakuasi tim kesehatan.

Sampang, (regamedianews.com) – Jama’ah Masjid Agung Sampang, Madura, digegerkan oleh meninggalnya seorang jama’ah yang hendak melaksanakan sholat maghrib di masjid tersebut, Selasa (7/4/2020).

Diketahui, jama’ah yang meninggal secara mendadak tersebut berinisial RS (65 th), asal warga Jl. Pahlawan, Kelurahan Rongtengah, Kecamatan Sampang.

Menurut keterangan warga, RS memang sebelumnya mengeluh tidak enak badan, sehingga sempat dilarang oleh keluarganya untuk tidak sholat ke masjid.

Namun, RS yang dikenal taat beribadah itu tetap menuju Masjid Agung Sampang untuk menunaikan sholat berjama’ah.

Sementara Wakapolres Sampang Kompol Muhammad Lutfi mengatakan, saat ini upaya yang dilakukan adalah dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Tetap sesuai dengan Standar Operasional Prosedur, tim kesehatan yang melakukan evakuasi dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD),” ujarnya, Selasa (7/4).

Baca Juga :  Polisi Ungkap Identitas Korban Kecelakaan Maut di Torjunan Sampang

Lutfi juga mengungkapkan, tim kesehatan nantinya akan melakukan uji laboratorium terkait dengan darah jenazah di RSUD Sampang.

“Sedangkan untuk tim Satgas Covid-19 melakukan sterilisasi dilokasi RS meninggal, agar warga setempat tidak berkerumun,” pungkasnya. (fan/adi/har)

Berita Terkait

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa
Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa
Kehilangan BPKB, Samsuri Lapor Polres Sampang
Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:21 WIB

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Jumat, 3 Oktober 2025 - 18:08 WIB

Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny

Rabu, 1 Oktober 2025 - 00:36 WIB

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Kamis, 25 September 2025 - 16:58 WIB

Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB