Pembuangan Sampah Di Bakongan Sangat Memprihatinkan

- Jurnalis

Senin, 8 Juni 2020 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat sampah bertumpukan dan berserakan di pinggir jalan.

Terlihat sampah bertumpukan dan berserakan di pinggir jalan.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Bau menyenggat menghantui warga yang melintas kawasan sekolah MAS dan MTn’S di Gampong Darul Ihsan Kecamatan Bakongan.

Hasil pantauan sejumlah awak media, dikawasan Gampong Darul Ihsan, sabtu (06/06/2020) sangat memprihatinkan, lantaran tumpukan sampah berserakan diatas tanah pinggiran jalan menuju ke Pasantren Ashabul Yamin Keude Bakongan.

Kondisinya berserakan dan baunya yang menyenggat membawa aroma yang tidak sedap bagi pengguna jalan dan anak-anak siswa-siswi MAS, MTn’S juga santri.

“Tempat pembuangan akhir sampah di Gampong Darul Ihsan dan Gampong Keude Bakongan Kecamatan Bakongan Kabupaten Aceh Selatan tidak boleh dibiarkan begitu saja,” ujar salah satu awak media Mitrapol, Tomingse.

Menurutnya, persoalan sampah merupakan persoalan yang komplik dan tidak bisa kita biarkan begitu, karna akan berdampak negatif kepada Pemerintah Daerah tegasnya.

“Untuk itu, Pemkab Aceh Selatan harus segera mencari solusi terkait persoalan sampah tersebut dan tidak hanya di Kecamatan Bakongan saja, melainkan diseluruh kawasan Aceh Selatan,” ungkap Tomingse.

Baca Juga :  Disperta KP Sampang Alokasikan Cultivator Senilai Rp 166 Juta

Sementara Camat Bakongan Isa Ansari saat dikonfirmasi regamedianews.com, Senin (08/06/2020) membenarkan kondisi tersebut. Di dua Gampong di Kecamatan Bakongan itu menjadi tempat pembuangan sampah seperti Gampong Darul Ihsan dan Gampong Keude Bakongan.

“Kami sudah berulang kali menyampaikanya ke Dinas terkait, baik dalam rapat maupun secara kedinasan,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB