Pemilik Akun Suteki Sebaiknya Menyerah Atau Alumni Temukan Dengan Cara Sendiri

- Jurnalis

Selasa, 9 Juni 2020 - 12:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Viral ujaran kebencian akun Suteki.

Viral ujaran kebencian akun Suteki.

Pamekasan,(regamedianews.com) – Polemik dugaan ujaran kebencian yang dilakukan oleh oknum pemilik akun bernama Suteki terhadap seorang ulama di Pamekasan betul-betul tak bisa diremehkan, dan dikhawatirkan akan memantik reaksi yang cukup dahsyat sehingga dikhawatirkan akan terus memancing gelombang massa yang tak bisa terbendung.

Berdasarkan informasi dari salah satu pengurus pusat Ikatan Badan Alumni dan Simpatisan (Ikbas) pondok pesantren Miftahul Ulum Panyepen, kini yang siap bergabung dalam kegiatan massa tersebut sudah tidak hanya dari satu pondok pesantren melainkan dari beberapa pesantren seperti IASBA (Ikatan Alumni Santri Kebun Baru).

Ikastri (Ikatan Alumni dan Simpatisan) Pondok Pesantren Taman Sari Palengaan, Iktisari (Ikatan Alumni dan Santri Kebun Sari) dan Gerakan Alumni PP Al Hamidy Banyuanyar, Ikatan Santri Pondok Pesantren Sumber Kebun Ketapang Sampang dan Iksas (Ikatan Alumni Santri Sumber Gedang).

“Iya betul, mereka sudah menyatakan sikap ikut berpartisipasi karena simpati terhadap ulama,” tutur Ustad Bahrowi Kholil, Selasa (8/6/20).

Tak hanya itu, Jajaran Kepala Desa SE Kecamatan Karang Penang dan Sokobanah juga menyatakan siap pasang badan.

Melihat hal tersebut Mohammad Fauzan Direktur Utama Media Online nasional regamedianews.com mengatakan sebaiknya pemilik akun bernama Suteki menyerahkan diri.

“Menurut saya daripada semakin meruncing, sebaiknya pemilik akun Suteki secara jantan menyerahkan diri, jangan sampai para alumni menemukan dengan cara mereka,” tuturnya.

Menurut Fauzan cara itu bisa dilakukan dengan menyerahkan diri kekantor polisi, daripada suasana semakin genting memicu reaksi yang semakin tak menentu.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Khoirul Kalam owner Media Online Madura Post sekaligus sekretaris JCW Jawa Timur yang juga merupakan alumni.

Baca Juga :  Perdana Di 2020, KPK OTT Salah Satu Bupati Di Jawa Timur

Kalam menambahkan, dari pada nantinya pihak kepolisian mengerahkan tenaga karena menangani kasus tersebut tentunya itu akan berbeda.

“Jangan tambah pekerjaan pihak kepolisian, karena kooperatif dan tidaknya penanganannya pasti berbeda, segeralah menyerahkan diri,” tuturnya.

Sementara Sidik aktivis yang juga ketua Jaka Jatim koorda Sampang menghimbau agar pihak kepolisian segera bisa mengungkap siapa Suteki.

“Saya harap pihak kepolisian segera mengungkap siapa Suteki tersebut,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Didik tersebut mengatakan jika pemilik akun tersebut belum terungkap, maka para alumni akan terus mempertanyakan hal tersebut.

Ditempat terpisah Samsul Arifin pemilik media online gerbangnews.com yang juga alumni pondok pesantren Miftahul Ulum Panyepen memberi pilihan kepada pemilik akun Suteki.

“Sebaiknya menyerahlah dengan jantan pemilik akun Suteki, jangan membuat repot kami sebagai alumni ataupun pihak kepolisian,” ujarnya. (rd)

Berita Terkait

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Berita Terbaru

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB

Caption: Badrut Tamam, aktivis Bangkalan saat turun jalan melakukan aksi demo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:42 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) meninjau langsung pemeriksaan hasil tes urine petugas Lapas Narkotika.

Daerah

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Jul 2025 - 21:22 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: Tempo).

Hukum&Kriminal

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Jul 2025 - 20:22 WIB