Bupati Sentil Ketua KONI Sampang “Jangan Tebang Pilih Atlet”

- Jurnalis

Sabtu, 25 Juli 2020 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum KONI Kab. Sampang (H.Syarifuddin) saat diwawancara awak media.

Ketua Umum KONI Kab. Sampang (H.Syarifuddin) saat diwawancara awak media.

Sampang || Rega Media News

“Jangan tebang pilih atlet, kalau anggarannya kurang usulkan, asal pertanggung jawabannya jelas”, hal itu dikatakan Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat memberikan sambutan dalam acara ‘Penyerahan Reward Atlet Prestasi KONI Kabupaten Sampang’, Sabtu (25/7/20).

Ucapan tersebut terlontar saat Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kab.Sampang H.Syarifuddin meminta Bupati Sampang untuk memberikan arahan dan sambutannya kepada para atlet yang hadir dalam acara tersebut.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menegaskan, agar Ketua KONI tidak tebang pilih terhadap para atlet dari semua Cabang Olah Raga (Cabor). Ia juga menyarakan, jika anggaran KONI kurang agar mengusulkan, akan tetapi pertanggung jawaban anggarannya harus jelas.

Baca Juga :  Ledakan Misterius Terjadi di Rumah Warga Pamekasan

“Di Kabupaten Sampang ini ada 18 Cabor, akan tetapi atlet yang berprestasi hanya ada di 9 Cabor, masih sisa separuh atau 50% Cabor yang belum berprestasi,” ujar pria yang akrab disapa H.Idi, di Pendopo Trunojoyo, Sabtu (25/7).

Orang nomor satu di Pemkab Sampang ini berharap kepada atlet di tiap-tiap Cabor harus siap dan berprestasi, tidak hanya para atlet, KONI juga harus siap.

“Dari kemarin-kemarin saya bertanya-tanya kepada Disporabudpar, KONI ini kemana ?, saya ingin tau bagaimana sistem kinerja KONI. Jangan sampai ada Cabor yang di anak tirikan,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua Umum KONI Kab.Sampang H.Syarifuddin berdalih, semua atlet Cabor tidak di anak tirikan dan semuanya digalakkan, hanya metode latihannya divariasikan, tergantung Cabor masing-masing.

Baca Juga :  8 Pemain Persesa Sampang Tersingkir

“Kami hanya mendorong, memfasilitasi dan mengarahkan. Kami juga sering berkomunikasi dengan KONI Provinsi Jawa Timur untuk mencari standart prestasi, baik yang diperlukan regional, nasional dan internasional,” ujarnya.

Disinggung terkait apakah ada anggaran khusus untuk para atlet berprestasi, H.Syarifuddin mengaku tidak ada anggaran khusus, melainkan hanya ada reward.

“Tidak ada anggaran khusus, yang ada hanya reward untuk para atlet yang berprestasi. Sedangkan terkait dari separuh atlet beprestasi tetap kita pertahankan dan pembinaannya secara estafet,” pungkasnya. (har/red)

Berita Terkait

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB